/ Женщина в кооперации
Женщина в кооперации

Женщина в кооперации

В День республики состоялось чествование победителей республиканского конкурса «Я – женщина». Среди них – представительницы кооперативных организаций Чувашпотребсоюза.
Глава Чувашской Республики Олег Николаев назвал знаковым проведение такого замечательного конкурса в год, посвящённый трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. «Мы знаем, что у строителей этих рубежей – женское лицо. Как правило, бо̀льшая часть людей, которая принимала участие в тех исторических событиях, – это женщины».

Конкурс «Я – женщина» впервые проводился в республике в этом году по инициативе Союза женщин Чувашии при поддержке благотворительного фонда «Пĕрле». В нём приняли участие более 350 конкурсанток из всех 26 муниципальных образований республики. За конкурсанток проголосовали более 52 тысяч человек. Голосование за участниц проходило на портале Народного контроля Чувашской Республики по трём номинациям.

В номинации «Бизнес и предпринимательство» жюри присудило третье место председателю правления ПО «Чувашпотребсоюз» Людмиле Абрамовой, второе место – директору ООО «Моргауши-хлеб» Надежде Трихалкиной. С победой конкурсанток поздравили заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов и заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.

Всего в первом республиканском конкурсе «Я – женщина» приняли участие более двух десятков женщин-кооператоров.
Количество показов: 29
Нет голосов