/ За сына молимся. И ждем с победой

За сына молимся. И ждем с победой

С Михаилом Мелехиным, водителем Нытвенского сельпо, я столкнулся на дороге к храму. Так что с разговором пришлось обождать.
– За сына иду помолиться. Ведь почти месяц от него из зоны специальной военной операции на Украине не было ни слуху ни духу, а СМИ и интернет пестрели самой противоречивой информацией о контрнаступлении ВСУ под Харьковом, – объяснил Михаил Фёдорович. – Теперь, слава богу, на связи...

Его сын Давид, по специальности «механик-водитель», после срочной службы заключил контракт и был направлен в одну из воинских частей в Калининградской области. Но через шесть месяцев снова прошёл переподготовку, после чего оказался сначала в Белгородской области, а затем в зоне специальной военной операции. Младший сержант, водитель МТЛБ – многоцелевого лёгкого бронированного транспортёра-тягача. Первое время родители связь с ним держали посредством эсэмэсок, но потом как обрубило. 

Оказалось, что на своём МТЛБ Давид вывозил из окружения сослуживцев и гаубицы. Ездил чаще всего ночью, без освещения. Потом писал родителям, как был свидетелем падения вокруг его МТЛБ мин, которые, разрываясь, освещали дорогу. Парню повезло: ни одна из них не угодила в бронемашину. Тем не менее проблемы со здоровьем возникли, и он был направлен на лечение в военный санаторий в Калининградской области.

Родители рассчитывали, что после лечения сын хоть на денёк заскочит в Нытву. Но у войны свои расчёты. Сержант сразу же вернулся в ту же часть, в составе которой воевал. Что особо радует отца – снова регулярно выходит на связь. На мой вопрос, как у сына со снабжением, обмундированием, отец улыбается:

– Конечно, прежняя амуниция поистрепалась. Но в Калининграде обзавёлся добротной, так что всё в порядке.

Вот так: «всё в порядке». Сыны воюют, а родные возносят за них молитвы. В православных и иных храмах великой нашей России.
Количество показов: 44
Нет голосов