/ Волонтеры БУКЭП получили благодарность от руководства региона в восстановление Белгорода от террористических атак ВСУ
Волонтеры БУКЭП получили благодарность от руководства региона в восстановление Белгорода от террористических атак ВСУ

Волонтеры БУКЭП получили благодарность от руководства региона в восстановление Белгорода от террористических атак ВСУ

С первых дней проведения специальной военной операции коллектив Белгородского университета кооперации, экономики и права включился в волонтерское движение. Недавно трое студентов БУКЭП получили благодарности от заместителя губернатора региона за свой добровольческий вклад в восстановление Белгорода от террористических атак ВСУ

С начала специальной военной операции несколько сотен студентов и преподавателей БУКЭП объединились вокруг поддержки участников специальной военной операции на Украине. Волонтеры БУКЭП на протяжении более двух лет собирают средства и отправляют гуманитарную помощь нашим воинам в зону СВО. На передовую отправляются: тепловизоры, рации, дизельные обогреватели, строительные материалы, одежду и обувь (футболки, флиски, сапоги резиновые и зимние, кроссовки, термобелье, носки и нижнее белье), средства личной гигиены и др.

В этом году волонтеры университета освоили технологию изготовления окопных свечей и уже более 100 штук отправили на передовую. Сотрудники университета создали клуб «Носочки для солдата», волонтеры связали более 200 пар теплых шерстяных носков, изготовили большое количество подушек, наволочек, полотенец для солдат.

В различных добровольческих мероприятиях, волонтерских акциях принимает участие свыше 400 студентов-волонтеров, в них участвуют также и иностранные обучающиеся.

После трагедии 30 декабря 2023 года, когда сильнейшему украинскому обстрелу подвергся центр города десятки человека погибли, сотни пострадали. Волонтеры университета в новогодние праздники вышли на уборку улиц от стекла и поваленных деревьев, помогали спасателям и медикам. Среди них были три студента-иностранца Ахмед Махмуд Ахмед Мохамед (Арабская Республика Египет), Яссер Чалех (Алжирская Народная Демократическая Республика) и Джамальэддин Онасси (Алжирская Народная Демократическая Республика). В начале марта они получили благодарности заместителя губернатора области за инициативные и решительные действия, способствовавшие успешному выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуации.

«Сейчас 60 студентов нашего университета являются участниками СВО, с которыми мы поддерживаем связь, оказываем моральную и материальную поддержку. Мы гордимся тем, что многие из них имеют уже боевые награды», - отметила Елена Витальевна Исаенко, ректор БУКЭП.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 30
Нет голосов