/ Вологодский кооператив "Возрождение" выпустил в 2022 году более 380 тонн продукции
Вологодский кооператив "Возрождение" выпустил в 2022 году более 380 тонн продукции

Вологодский кооператив "Возрождение" выпустил в 2022 году более 380 тонн продукции

Заместитель Губернатора Михаил Глазков посетил сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив в селе Устье.
Предприятие уже более 15 лет производит хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерскую продукцию, мучные кулинарные изделия и пироги. В кооперативе под руководством председателя Александра Тиханова трудится 45 человек.

Особенностью предприятия является то, что при выпечке хлебобулочных изделий используются классические технологии на опарах и заквасках, что позволяет обеспечить неповторимый вкус устьянского хлеба. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 70 наименований, а это более 16 наименований хлебобулочных изделий, более 30 видов пирогов и свыше 20 наименований кондитерских изделий. За 2021 год предприятие выпустило 364 тонны продукции, нарастило на 4,2% выпуск хлеба, на 10,3% – пирогов, а кондитерских изделий - на 34,3%. За 2022 год выпущено 380,4 тонны продукции, отмечается позитивная тенденция.

С марта 2017 года СППК «Возрождение» является участником системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт». Продукция реализуется в 82 торговые точки в селе Устье, городах Соколе и Вологде.

«Предприятие основные точки развития видит в целенаправленной работе с ассортиментом и качеством продукции, проведении модернизации, проектах по продвижению продукции. Учитывая высокую степень конкуренции на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий, такой подход предоставляет возможность небольшому предприятию сформировать свой уникальный ассортимент, найти своего покупателя и занять свою нишу», – пояснил Михаил Глазков.

В кооперативе уделяется большое внимание оснащению современным оборудованием. За последние 10 лет вложено более 20 млн рублей на газификацию, приобретение хлебопекарного оборудования, транспорта для доставки продукции. Кооператив постоянно разрабатывает и внедряет в производство новые виды продукции. Так, в 2021 году введено в производство три вида хлеба и два вида кексов.

Предприятие постоянно участвует в мероприятиях, где знакомит население с выпускаемой продукцией. Особенно активным выдался 2022 год: в январе презентовали кекс «Чайный» и кекс «С орехами» на Градсовете в Устье, в июле приняли участие в выставке-ярмарке «Традиционные Устьянские пироги» в день Усть-Кубинского района и на XXII конкурсе Мастеров-лодочников. В октябре провели экскурсию «Хлеб – наше богатство» для воспитанников детского сада «Колосок», в ноябре организовали экскурсию «Тот богато живет, кто хлеб бережет» для детей детского лагеря. И совсем недавно 16 декабря приняли участие в областной выставке-ярмарке «Настоящий Вологодский продукт – 2022».

В 2022 году предприятиям хлебопекарной отрасли региона для стабилизации цен на хлеб доведены средства в размере 37,6 млн рублей на возмещение части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Мерой воспользовались 22 предприятия региона, в том числе и СППК «Возрождение». Кооперативу за счет средств федерального и областного бюджетов оказана государственная поддержка в размере 475,9 тыс. рублей.

«Кооператив получил хорошую поддержку в 2020 году от Правительства Российской Федерации в объеме 4,2 млн рублей за продолжение работы в период пандемии. Благодаря ей было приобретено оборудование, своевременно выплачена заработная плата и уплачены налоги, произведен полный расчет с поставщиками. В этом году в связи с резким повышением цен на сырьевую составляющую: муку, сахарный песок, и др. компоненты Правительством были приняты антикризисные меры для стабилизации цен на хлебобулочную продукцию. Мы представили документы и получили компенсацию в сумме 475 тысяч рублей, – рассказал председатель кооператива Александр Тиханов. – Если бы не было поддержки 2020 и 2022 года, то может и не получили бы таких результатов деятельности, когда из месяца в месяц наращивали производство по сравнению с прошлым годом. Только за 2022 год объем продукции вырос на 16,5 тонн».

Источник - сайт Минсельхоза РФ
Количество показов: 20
Нет голосов