/ Власти Приангарья и Иркутский облпотребсоюз будут развивать деловую активность в сельской местности
Власти Приангарья и Иркутский облпотребсоюз будут развивать деловую активность в сельской местности

Власти Приангарья и Иркутский облпотребсоюз будут развивать деловую активность в сельской местности

Соглашение о сотрудничестве на 2023 год заключено между Правительством Иркутской области и Иркутским областным союзом потребительских обществ.
Подписи под документом поставили председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев и председатель Совета Иркутского облпотребсоюза Александр Хвастунов.

Стороны договорились объединить усилия в реализации задач, направленных на развитие деловой активности на селе, повышение уровня обслуживания сельских жителей и занятости населения.

В соглашении предусмотрено предоставление из областного бюджета местным бюджетам субсидий на софинансирование транспортных расходов хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю и доставку продовольственных товаров в поселения Иркутской области, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов.

В рамках соглашения Иркутский областной союз потребительских обществ будет исполнять обязательства по обеспечению торгового и бытового обслуживания населения области, проживающего в сельской местности. Также в его задачи входит содействие созданию новых рабочих мест и обеспечение занятости населения, проживающего в сельской местности, на основе расширения заготовительной, производственной и торговой деятельности, организации малых производств по переработке сельхозпродукции и развития различных видов услуг. Документом определены обязательства по привлечению кооперативных организаций к участию в мероприятиях, предусмотренных государственными программами региона, а также в проведении выставок и ярмарок.

«Соглашение несет важную социальную направленность и будет способствовать обеспечению доступности продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции для населения Иркутской области. Сейчас в системе Иркутского облпотребсоюза работает более тысячи сотрудников. Кооператоры доставляют круглый год необходимые продукты сельскому населению в 19 сельских районах области, в том числе в труднодоступных, отдаленных и малочисленных поселениях», - отметил председатель Совета Иркутского облпотребсоюза Александр Хвастунов.

«Мы продолжаем с союзом совместную работу по стимулированию деловой активности на селе. С нашей стороны в соглашении определены обязательства по поддержке потребительской кооперации Иркутской области с учетом специфики и социальной направленности», – отметил председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 106
Нет голосов