/ Весна идёт, ярмарку за собой ведёт!
Весна идёт, ярмарку за собой ведёт!

Весна идёт, ярмарку за собой ведёт!

Не только осенние, после сбора урожая, но и весенние ярмарки, когда сельчане открывают погреба и достают припасы, становятся хорошей традицией в Татарстане.
В весенней распродаже сельхозпродукции по субботам активное участие примут кооператоры Татпотребсоюза. В общей сложности сельхозпроизводители готовятся торговать на 22 площадках, на 12 из них со своей продукцией выйдут кооператоры. Как рассказал руководитель аппарата Татпотребсоюза Финзур Тимерханов, главным форматом на весенних ярмарочных прилавках станет собственная продукция кооператоров, а также овощи.

Ярмарки продлятся до конца апреля. За это время горожане смогут прикупить свежую, экологически чистую местную продукцию, причём по вполне доступным, приемлемым ценам. Как всегда, правительство РТ компенсирует кооператорам часть расходов на участие в весенней торговле.
В прошлом году традиционные сельскохозяйственные ярмарки в Татарстане были организованы 22 раза, они стали огромной поддержкой как для сельчан, так и для горожан. В 2022 году на ярмарках было приобретено товаров на 2,1 миллиарда рублей: 500 миллионов в весенний период, 1,6 миллиарда – осенью.

Фото автора
Количество показов: 114
Нет голосов