/ Вернулись, полные планов

Вернулись, полные планов

В последние дни мая в Москве в очередной раз состоялась Неделя российского ретейла – крупнейшее мероприятие в сфере розничной торговли, ставшее местом встречи бизнеса и власти. Наряду с представителями власти, топ-менеджерами федеральных и региональных сетей, логистических компаний и девелоперов на мероприятии присутствовали представители Центросоюза России, а также руководители и специалисты региональных союзов потребительской кооперации. Они делятся своими впечатлениями.
Лариса Мылкина, председатель совета Зуевского райпо Кировского облпотребсоюза:

– Неделя российского ретейла очень впечатлила. Лично я получила много полезной информации, особенно по формированию ассортимента. Потребительская кооперация, конечно, сильно отстала от сетевиков, но мы тоже развиваемся. У них роботизированы многие операции – это да, но и мы на месте не стоим. Ещё недавно мы внедряли автоматизацию объектов, и, видимо, уже недалеко то время, когда и у нас в ходу будут роботы. Побывав на столичном мероприятии, приехала домой с твёрдым убеждением развивать все три своих направления деятельности. Мы на верном пути, но нам нужно активно ускоряться.

Ольга Мулонова, председатель правления Буркоопсоюза:

– Интересного и важного для нас было очень много – работала масса площадок, где обсуждались актуальные вопросы. Проблемы и у сетевиков, и у нас одни – кадры, цены, налоги… Мы сделали выводы о том, что, хотя и трудно конкурировать с сетями, сдаваться не надо – торговлю мы попытаемся сохранить, так как без собственной розничной сети будет сложно реализовать нашу продукцию. Сожалели мы во время участия в этом масштабном мероприятии лишь о том, что ряд интересующих нас тем обсуждались на разных площадках одновременно, поэтому далеко не везде, где хотелось бы, из-за насыщенности программы нам удалось побывать. Полученная информация нам очень пригодится в деятельности наших организаций.

Надежда Владимирова, председатель совета Карелреспотребсоюза:

– Мы получили массу информации о состоянии сферы розничной торговли в нашей стране в целом и поняли, что сетевые структуры развиваются гигантскими шагами и достигли очень серьёзных высот. Несмотря на то что пусть и в далёком, но всё же обозримом прошлом потребительская кооперация представляла собой огромную сеть, имевшую массу ответвлений в регионах, вплоть до самых малонаселённых деревень, по ряду причин она не сохранила свои позиции. Сейчас мы в сфере розничной торговли занимаем весьма скромное место, и перспектив в этой сфере, во всяком случае в нашей республике, нет. Встречаясь с менеджерами сетевых компаний, мы поняли, что утешать себя тем, что в отдалённые деревни сетевые структуры не пойдут, не стоит. Они уже вплотную работают над решением этой задачи. В уныние от этого мы всё же не впали, решив, что будем развиваться в производственном направлении. Мы не пожалели, что с пользой побывали на этом грандиозном мероприятии, тем более что участие в нём было бесплатным.

Подготовила Елена Салтыкова
Количество показов: 49
Нет голосов