/ В Вологодских селах поддержат магазины

В Вологодских селах поддержат магазины

В Вологодской области представлена программа поддержки социально значимых магазинов в сельской местности. На программу из бюджета региона планируется выделить 24 миллиона рублей.
 Анонсируя программу, председатель правительства области Мордвинов отметил, что сейчас всего на селе работает 2200 торговых точек. В 320 населённых пунктах остаётся по одному магазину, содержание каждого обходится крайне дорого. Торговые объекты находятся на грани рентабельности, доставка товаров туда затруднена. Помочь сохранить эти магазины и призвана новая программа.

Механизм реализации программы предполагает субсидирование 50 процентов затрат на горюче-смазочные материалы при доставке товаров в магазин. Дополнительно из бюджета потребуется выделить 24 миллиона рублей. Результатом будет сохранение в 320 населённых пунктах торговых точек и порядка 500 рабочих мест. Ещё одно решение проблемы – автолавки.

«Правительство региона подготовило программу поддержки системы потребительской кооперации и субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе поддержку мобильной торговли. Наши кооперативные организации участвуют в этой программе. В течение последних нескольких лет мы получили 20 новых автолавок», – отметила Инна Репина, председатель Вологодского областного союза потребительских обществ.

«Важно, чтобы эти решения привели к результату, также важно, чтобы мы проконтролировали этот результат. То есть чтобы мы понимали, в каком населённом пункте магазин сохранили и что проблема с доставкой продовольствия решена», – прокомментировал для РБК Георгий Филимонов, врио губернатора Вологодской области.

С сайта Центросоюза
Количество показов: 53
Нет голосов