/ В Владимире по главным улицам города состоялся пробег автолавок из 10 регионов страны
В Владимире по главным улицам города состоялся пробег автолавок из 10 регионов страны

В Владимире по главным улицам города состоялся пробег автолавок из 10 регионов страны

В рамках международного форума «Кооперация: время, традиции, люди» 8 сентября во Владимире состоялся пробег автолавок. Экипажи  из 10 регионов страны совершили пробег по главным улицам города и развернули мобильную торговлю в Центральном парке культуры и отдыха.
Мобильные магазины из республик Башкирия, Марий Эл, Чувашия и Татарстан, Вологодской, Нижегородской, Калужской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областей представили для жителей города и участников форума широкий ассортимент кооперативной продукции.

Потребительская кооперация России традиционно является социально ответственной системой и частью социально-экономической инфраструктуры сельских территорий. Жителям малонаселенных пунктов, где отсутствует стационарная торговля, организациями потребительской кооперации автолавками осуществляется доставка необходимых товаров. Сейчас в системе потребительской кооперации парк автолавок насчитвает более 1200 единиц. 

В целях развития мобильной торговли в Центросоюзе Российской Федерации реализовывается проект – «Автолавки». Подписаны Соглашения с основными автопроизводителями на получение заводских скидок для потребительских обществ страны. За пять лет предприятия потребительской кооперации обновили парк более чем на 400 автомобилей. 

В последние годы получили развитие новые формы мобильной торговли – фудтраки. Пионером в этом проекте выступил Оренбургский облпотребсоюз. В дни работы форума в «арбузном» фудтраке Оренбургского облпотребсоюза участникам и гостям форума  предлагали попробовать более пятнадцати видов угощений из полосатой ягоды.

«Потребительская кооперация - уникальная и единственная система, которая способна решать сложные задачи на селе по обеспечению жителей дальних деревень и сел необходимыми продуктами. Мы сохранили и развиваем уникальный парк автолавок. Центросоюз России ведет грамотную политику с региональными органами власти по обеспечению поддержки потребительских союзов по вопросам обновления, содержания парка автолавок. Автопробег – это мероприятие для привлечения внимания широкой общественности, органов власти к особенностям доставки необходимой продукции для жителей дальних деревень и сел», - считает Константин Инешин, председатель Союза Ульяновского облпотребсоюза – координатор автопробега.


Стратегический партнер Международного форума "Кооперация: время, традиции, люди" в Нижнем Новгороде - ПАО Сбербанк.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Генеральный партнер Международного форума "Кооперация: время, традиции, люди" - ГК «Современные транспортные технологии»

Официальный сайт: https://www.st.tech/

Количество показов: 114
Нет голосов