/ В Удмуртии прошли участковые собрания пайщиков

В Удмуртии прошли участковые собрания пайщиков

Руководители  Шарканского и Селтинского райпо представили годовые отчеты

А по завершении – дегустация

Участковые собрания пайщиков прошли на всех семи участках Шарканского райпо Удмуртии. В целом по райпо в собраниях приняли участие более 2 тысяч человек. Перед пайщиками с отчётом о проделанной работе за 2023 год выступала председатель совета Шарканского райпо Алевтина Загуляева. В своём докладе Алевтина Изосимовна отмечала, что в течение года усилия райпо были направлены на дальнейшее повышение эффективности работы всех отраслей деятельности райпо.

Председатель совета отчиталась о проделанной за год работе, достигнутых успехах и дальнейших планах. Собрания проходили в рабочей обстановке, пайщики активно интересовались работой райпо и вносили свои предложения на 2024 год. Алевтина Изосимовна отметила, что райпо ежегодно оказывает материальную помощь ветеранам и пайщикам, многодетным и малообеспеченным семьям, предоставляет пайщикам скидки на покупку товаров. Ведётся работа по оказанию гуманитарной помощи военнослужащим и жителям в зоне специальной военной операции. 

В адрес кооператоров на всех участковых собраниях звучали слова благодарности за оказываемое внимание и высокое качество обслуживания. Начальник территориального отдела «Вортчинское» Нина Дресвянникова выразила благодарность председателю совета Шарканского райпо Алевтине Загуляевой за активную работу по капитальному ремонту магазинов в деревнях Кулак, Кучес, Бадьярово. Пайщиками дана положительная оценка работы предприятий райпо. По окончании мероприятий на участках проводились чаепития с дегустацией продукции собственного производства.

Конкретно, по‑деловому

В Селтинском райпо перед пайщиками выступали председатель совета Елена Кутузова, заместитель председателя правления по торговле Наталья Сунцова, заместитель по производственной деятельности Ирина Блинова. Елена Кутузова отчиталась по итогам работы Селтинского райпо за 11 месяцев 2023 года.

Председатель совета райпо отметила: «Наша общая задача – донести до каждого пайщика, что в системе делается всё, чтобы пайщики чувствовали, что потребительская кооперация – это их организация. Донести о преимуществах потребительской кооперации». Рассказала о льготах и об оказываемых услугах для пайщиков, среди которых – приём индивидуальных заказов на товары, доставка крупногабаритных товаров на дом, выделение автотранспорта, переработка сельхозпродукции и сырья на кооперативных предприятиях, продажа товаров в кредит, приём излишков произведённой сельхозпродукции на личных подворьях, продажа молодняка скота и птицы.

Елена Григорьевна проинформировала пайщиков о выполненных в 2023 году наказах, в частности о завершении строительства ТЦ «Глобус», где открыт магазин «Магия мебели». Собрания проходили в рабочей обстановке, пайщики активно интересовались работой райпо, с пониманием подходили к проблемам и вносили свои предложения на 2024 год. Елена Григорьевна заверила пайщиков, что все замечания и предложения зафиксированы в протоколах участковых собраний и будут рассмотрены на собрании уполномоченных Селтинского райпо. По результатам рассмотрения будут включены в план работ на 2024 год.

Подготовила Роза Хузина,
Удмуртская Республика
Количество показов: 29
Нет голосов