В «Точке кипения» представили перспективные направления развития общественного питания Орловского облпотребсоюза
Участниками мероприятия стали преподаватели, студенты и выпускники университетов и техникумов Орловской области. Основная задача «Точки кипения» - поддержка университетских стартапов, создание оптимальных условий для обмена опытом, направленных на научное и интеллектуальное развитие в профессиональной деятельности.
Начальник отдела общественного питания Орловского облпотребсоюза Елена Власова представила презентацию о деятельности предприятий общепита системы Орловского Облпотребсоюза и отметила важную созидательную роль кооперации в развитии Орловской области.
Система кооперативного общественного питания объединяет 42 стационарных объекта, на 2,5 тыс. посадочных мест. Структура разноформатная: рестораны, кафе, буфеты, пиццерия, кулинарии. Более половины предприятий общепита автоматизированы и работают на программе 1С «Общепит», которая позволяет оперативно контролировать рабочие процессы, корректно вести бухгалтерию, добавлять списки блюд, материалов, заготовок и др. Все предприятия выпускают продукцию в соответствии с принципами безопасности производства пищевой продукции ХАССП.
Предприятия общественного питания облпотребсоюза являются активными участниками конкурса «Гастрономический бренд» Орловской области, проходящего в рамках ежегодного фестиваля «Тургеневский бережок». Пять кооперативных предприятий вошли в «Гастрономическую карту» Орловской области. В настоящее время набирает популярность туристский маршрут «Бирюзовое кольцо России», проходящий по 6-и городам Орловской области: Болхов, Мценск, Новосиль, Ливны, Малоархангельск, Дмитровск. В каждом из перечисленных городов гостей ждут кооперативные кафе и рестораны, где разработаны специальные меню для различных групп с учетом возрастных, национальных и кулинарных предпочтений туристов.
«Кооперативные предприятия активно развивают новые концепции и формы обслуживания, которые диктует потребительский спрос (доставка еды на дом и в офис, внедряем новые блюда, осваиваем новые технологии приготовления), а также занимаемся возрождением старинных рецептов и продвижением гастрономических брендов нашего края», - отметила Елена Александровна.
Справка
«Точки кипения Орловского госуниверситета имени И.С. Тургенева» — это развивающее пространство для привлечения студентов, школьников, ученых, предпринимателей, представителей органов власти, научной интеллигенции и общественных активистов, готовых создавать и продвигать инновационные технологические, социальные и образовательные проекты, обмениваться опытом, взаимодействовать друг с другом и совместными усилиями добиваться результатов. «Точка кипения ОГУ имени И. С. Тургенева» открылась в июне 2023 года и стала 161 в России.
Источник - сайт Центросоюза