/ В «Точке кипения» представили перспективные направления развития общественного питания Орловского облпотребсоюза
В «Точке кипения» представили перспективные направления развития общественного питания Орловского облпотребсоюза

В «Точке кипения» представили перспективные направления развития общественного питания Орловского облпотребсоюза

На базе Центра коллективной работы «Точка кипения Орловского госуниверситета имени И.С. Тургенева» состоялся дискуссионный клуб по теме «Индустрия питания: образование и секреты бизнеса», в рамках которого участники обсудили широкий круг вопросов от популяризации профессий индустрии питания до роли гастрономических брендов в продвижении региона.
Одним из основных докладчиков на этом мероприятии была начальник отдела общественного питания Орловского облпотребсоюза Елена Власова, которая рассказала участникам о перспективных направления работы кооперативных предприятий общественного питания.

Участниками мероприятия стали преподаватели, студенты и выпускники университетов и техникумов Орловской области. Основная задача «Точки кипения» - поддержка университетских стартапов, создание оптимальных условий для обмена опытом, направленных на научное и интеллектуальное развитие в профессиональной деятельности.

Начальник отдела общественного питания Орловского облпотребсоюза Елена Власова представила презентацию о деятельности предприятий общепита системы Орловского Облпотребсоюза и отметила важную созидательную роль кооперации в развитии Орловской области.

Система кооперативного общественного питания объединяет 42 стационарных объекта, на 2,5 тыс. посадочных мест. Структура разноформатная: рестораны, кафе, буфеты, пиццерия, кулинарии. Более половины предприятий общепита автоматизированы и работают на программе 1С «Общепит», которая позволяет оперативно контролировать рабочие процессы, корректно вести бухгалтерию, добавлять списки блюд, материалов, заготовок и др. Все предприятия выпускают продукцию в соответствии с принципами безопасности производства пищевой продукции ХАССП.

Предприятия общественного питания облпотребсоюза являются активными участниками конкурса «Гастрономический бренд» Орловской области, проходящего в рамках ежегодного фестиваля «Тургеневский бережок». Пять кооперативных предприятий вошли в «Гастрономическую карту» Орловской области. В настоящее время набирает популярность туристский маршрут «Бирюзовое кольцо России», проходящий по 6-и городам Орловской области: Болхов, Мценск, Новосиль, Ливны, Малоархангельск, Дмитровск. В каждом из перечисленных городов гостей ждут кооперативные кафе и рестораны, где разработаны специальные меню для различных групп с учетом возрастных, национальных и кулинарных предпочтений туристов.

«Кооперативные предприятия активно развивают новые концепции и формы обслуживания, которые диктует потребительский спрос (доставка еды на дом и в офис, внедряем новые блюда, осваиваем новые технологии приготовления), а также занимаемся возрождением старинных рецептов и продвижением гастрономических брендов нашего края», - отметила Елена Александровна.

Справка

«Точки кипения Орловского госуниверситета имени И.С. Тургенева» — это развивающее пространство для привлечения студентов, школьников, ученых, предпринимателей, представителей органов власти, научной интеллигенции и общественных активистов, готовых создавать и продвигать инновационные технологические, социальные и образовательные проекты, обмениваться опытом, взаимодействовать друг с другом и совместными усилиями добиваться результатов. «Точка кипения ОГУ имени И. С. Тургенева» открылась в июне 2023 года и стала 161 в России.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 56
Нет голосов