/ В Татарстане открыт 97 пункт комплексного обслуживания населения по программе «Сельский магазин»
В Татарстане открыт 97 пункт комплексного обслуживания населения по программе «Сельский магазин»

В Татарстане открыт 97 пункт комплексного обслуживания населения по программе «Сельский магазин»

В Камско-Устьинском районе (Республика Татарстан) состоялось торжественное открытие сельского магазина. Это 97 пункт комплексного обслуживания населения в Татарстане, построенный по республиканской программе «Сельский магазин». В 2021 году откроют свои двери еще 16 таких магазинов.
В открытии пункта комплексного обслуживания населения в деревне  Караталга приняли участие заместитель Председателя Госсовета Республики Татарстан Марат Ахметов, председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов, глава Камско-Устьинского муниципального района Наиль Вазыхов, жители деревни.

Торговому обслуживанию сельского населения уделяется особое внимание со стороны Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. «Каждый сельчанин, каждый человек, проживающий в сельской местности должен быть окружен вниманием и особой заботой», - отметил Рустам Нургалиевич на встрече с кооператорами.

Одним из таких путей является республиканская программа по строительству блочно-модульных пунктов, которая способна удовлетворить покупательский спрос сельских жителей на достойном уровне. Торговые точки предлагают потребителям приобрести качественную продукцию по доступным ценам. В свою очередь кооператоры за счет господдержки, грамотно организованных бизнес-процессов и чуткого отношения к интересам и потребностям населения, смогли превратить социально-ориентированные проекты в прибыльные с сохранением гуманитарной миссии.

Учитывая пожелания населения, сотрудников пунктов комплексного обслуживания, руководителей райпо, архитекторы ежегодно вносят изменения в конструкцию блочно-модульных пунктов. Так, например, в новых пунктах комплексного обслуживания населения появился дополнительный металлический каркас, который позволяет оперативно складировать продукты заготовительной деятельности. Внедрение теплосберегающих технологий и материалов позволило снизить себестоимость проекта и энергозатраты в процессе эксплуатации. Все это позволило сократить сроки окупаемости проекта.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 52
Нет голосов