/ В Кургане – режим ЧС. Кооператоры готовятся к паводку
В Кургане – режим ЧС. Кооператоры готовятся к паводку

В Кургане – режим ЧС. Кооператоры готовятся к паводку

В Курганской области из-за угрозы наводнения введен режим ЧС регионального уровня. В Курганском облпотребсоюзе создан оперативный штаб, в который вошли руководители районных кооперативных организаций. Руководит работой штаба – председатель правления Курганского облпотребсоюза Марина Аришакова

Кооператоры региона в режиме ВКС ежедневно ведут оперативный мониторинг ситуации на территориях, расположенных в возможных зонах затопления. Все районные организации потребительской организации, заранее подготовились к паводковой ситуации: был сформирован запас товаров первой необходимости, питьевой бутилированной воды, подготовлены транспортные средства для помощи в эвакуации населения, а также необходимые плавсредства. Перебоев с продуктами в сельских и поселковых магазинах Курганского облпотребсоюза на сегодняшний день не наблюдается.

У части сотрудников дома расположены в зоне подтопления. Все руководители потребительских обществ с пониманием относятся к необходимости людей подготовить жилье, родных к эвакуации, без всяких формальностей отпускают своих сотрудников для сборов.

Работники Курганского облпотребсоюза добровольцами участвуют в отсыпке и укреплении дамб, защищающих Курган от затопления, расположенных в непосредственной близости к местам их проживания.

«По прогнозам, вода в Тоболе может подняться выше отметки 11 метров - намного больше, чем в 1994 году, когда был нанесен колоссальный урон экономике. Руководители потребительских организаций постоянно находятся в контакте со штабами органов местного самоуправления для контроля паводковой ситуации и своевременного принятия мер. Мы сами выходили вечером нагружали мешки песком, помогали МЧС и добровольцам», - отметила председатель правления Курганского облпотребсоюза Марина Аришакова.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 55
Нет голосов