/ В чём сила? В информации
В чём сила? В информации

В чём сила? В информации

В Центросоюзе прошла онлайн-конференция «Информация – важнейший ресурс развития и продвижения потребительской кооперации», посвящённая Дню российской печати и 25-летию газеты «Российская кооперация».
В ней приняли участие председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов, его первый заместитель Сергей Грицай, председатель Правления Центросоюза Мария Бекетова, руководители подразделений Центросоюза, региональных кооперативных организаций, коллектив редакции газеты, в том числе её собственные корреспонденты в регионах, а также внештатные корреспонденты газеты и ответственные за работу со СМИ в региональных потребсоюзах. На встрече подвели итоги информационной работы за прошедшие пять лет, обсудили перспективы и новые идеи для развития кооперативной прессы, а также наградили победителя Всероссийского конкурса на лучший материал о потребительской кооперации. В этом году им стал корреспондент «Известий» Дмитрий Алексеев. В связи с 25-летним юбилеем газету «Российская кооперация» наградили орденом.

Проектов много, цель одна

Встречу открыл Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюза России. Он поздравил коллег с профессиональным праздником, отметил их неоценимый вклад в развитие потребительской кооперации и формирование положительного имиджа кооператоров как на региональном, так и на федеральном уровне.

– Пять лет назад мы создали Центр информации и коммуникаций, который объединил и скоординировал действия наших кооперативов по всей стране, – отметил Дмитрий Львович. – За это время наш информационный ресурс значительно вырос и продолжает наращивать потенциал. Мы расширили и укрепили сотрудничество со СМИ, в том числе и на международном уровне, начали использовать современные средства коммуникации, выпустили обновлённую версию электронной газеты. Вместе с тем не забыли и о традиционном формате работы – печатной газете «Российская кооперация», которая отмечает 25-летие со дня выхода первого номера.

Информационные итоги пятилетки подвела Галина Лашманова, директор Центра информации и коммуникаций Центросоюза. Она рассказала об основных деловых и культурно-просветительных мероприятиях, которые проходили за это время в регионах, отметив мощную информационную поддержку, сопровождающую их. Это и международные форумы в Калужской области и Туле, проекты «Маяки дружбы», «Великая Победа», посвящённые благотворительности и 75-летию окончания Великой Отечественной войны. На постоянной основе продолжают выходить такие проекты, как «КООП-кухня» и «КОООП-сервис», а на онлайн-площадке уже два года проводят Клуб РАЙПО, предназначенный для обмена практическим опытом и мнениями на самые злободневные темы потребкооперации.

За это время существенно увеличился информационный охват аудитории, потребсоюзы обновили сайты, начали развивать социальные сети. Существенно изменилось и наполнение «Российской кооперации». Газета стала отдавать предпочтение деловому контенту, аналитике, освещать передовой опыт кооперативных организаций, рассказывать о людях, которые трудятся в потребкооперации, о престиже собственных вузов и ссузов. Всё это положительным образом отразилось на имидже потребительской кооперации.

Продвижение – это важно

Новый качественный уровень кооперативной прессы и взаимодействие редакции с Центром информации и коммуникаций Центросоюза отметили и руководители региональных потребсоюзов. Так, Валерий Павлов, председатель совета Чувашского потребсоюза, уверен, что газета по-прежнему является основным источником информации для кооператоров и пайщиков. Лариса Тарасова, председатель совета Кировского обл­потребсоюза, рассказала, как кооператоры ведут информационную политику в своём регионе, качественно и избирательно подходят к освещению основных событий, в том числе и для газеты «Российская кооперация».

Алсу Набиева, ректор Российского университета кооперации, поделилась своими секретами успеха на информационном поле, а также поблагодарила коллег за поддержку в профориентации на местах в своих регионах.

К поздравлениям газеты с юбилеем присоединился и Венер Ильясов, председатель правления Башпотребсоюза. Он отметил работу собственного корреспондента «Российской кооперации» Владимира Мазина, который более 20 лет сотрудничает с газетой. За многолетний добросовестный труд, личный вклад в информационное обеспечение деятельности потребительской кооперации Президиум Совета Центросоюза наградил его медалью «За вклад в развитие потребительской кооперации России» I степени.

Награды в очно-заочном формате вручили и другим работникам редакции, а также наиболее активным внештатным корреспондентам и пиарщикам из региональных потребсоюзов. Главную награду – орден «За вклад в развитие потребительской кооперации России» III степени – за большой вклад в пропаганду кооперативных ценностей, формирование в обществе позитивного образа потребительской кооперации и в связи с 25-летием со дня выхода в свет первого номера коллективу газеты вручил Дмитрий Зубов. Её принял главный редактор «Российской кооперации» Юрий Гладкевич (на снимке).
* * *
Редакция «РК» благодарит руководителей Новосибирского облпотребсоюза, Тюменского облсеверпотребсоюза, Пензенского облпотребсоюза, Кировского облпотребсоюза и всех партнёров, читателей и коллег, поздравивших «Российскую кооперацию» с юбилеем.
Количество показов: 24
Нет голосов