/ В Альпах растопили печь

В Альпах растопили печь

Шаркан, село в Удмуртской Республике, за необыкновенную красоту природы нередко называют Удмуртскими Альпами.
Сюда, на межрегиональный фестиваль, объединивший три проекта – «Бабушкина дача», «Панамский канал» и «Эктоника – Табань Фест», – съехались гости из разных уголков России.

Фестиваль проходил на территории усадьбы Тол Бабая. Мастер-классы, конкурсы, лотереи, спортивные игры, зажигательные танцы, песни в различных стилях – от джаза до фанка – это и многое другое смогли увидеть почти 4 тысячи участников.

Обслуживали и кормили участников фестиваля работники Шарканского райпо. В кафе «У Тол Бабая» был организован комплексный обед для волонтёров, организованных творческих коллективов, рабочих, выполнявших монтаж всех построек для праздника.

Большим спросом у гостей пользовались блюда и выпечка, которые подавались с пылу с жару. Все три дня для гостей праздника в настоящей русской печи кооператоры готовили простые и вкусные блюда традиционной удмуртской кухни: табани, перепечи, пельмени, сяртчынянь (пирожки с калегой), а также ароматные шашлыки. Выручка шарканских кооператоров составила более 300 тысяч рублей.
Количество показов: 23
Нет голосов