/ Усманский кооператив обеспечивает соцучреждения нескольких районов Липецкой области мясной продукцией
Усманский кооператив обеспечивает соцучреждения нескольких районов Липецкой области мясной продукцией

Усманский кооператив обеспечивает соцучреждения нескольких районов Липецкой области мясной продукцией

Перерабатывающий сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Поляна» из села Никольское Усманского района производит более 30 наименований мясной продукции и полуфабрикатов. Их охотно несколько лет закупают детские сады, школы и больницы как Усманского, так и соседних муниципалитетов
Успешно развиваться почти 15 лет кооперативу позволяет господдержка и социальная стратегия руководства. Мясо, в основном говядину и свинину, для производства закупают у населения по ценам выше рыночных. В кооперативе в настоящее время 2531 ЛПХ со всего муниципалитета. Сельчане дольны и хорошей выручкой, и тем, что кооператив решает вопросы доставки.

В рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» на средства гранта были построены цеха по обвалке, переработке и консервированию мяса, а также убоя скота. К тому же, кооператив ежегодно получает субсидии, которые выделяются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Сумма инвестиций, вложенных с начала деятельности, составила 40 млн рублей. В планах на будущее – создание еще и колбасного цеха.

Кооператив дважды награжден за достижение высоких показателей в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» – золотой и серебряной медалью. Но главным своим достижением в «Поляне» считают репутацию качественного товаропроизводителя и рост числа покупателей с каждым годом.

«Усманский кооператив – хороший пример грамотного менеджмента. Предприятие активно пользуется поддержкой со стороны и муниципалитета, и области. Развитие идет планомерно, не допускается переработка или нехватка сырья. И при этом предприятие дорожит своей репутацией – это очень важно», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник - сайт Минсельхоза РФ
Количество показов: 46
Нет голосов