/ Удмуртские кооператоры поделились успешными практиками работы с Башпотребсоюзом
Удмуртские кооператоры поделились успешными практиками работы с Башпотребсоюзом

Удмуртские кооператоры поделились успешными практиками работы с Башпотребсоюзом

Председатель правления Башпотребсоюза Венер Ильясов посетил с рабочим визитом Удмуртпотребсоюз. В рамках визита состоялась встреча с председателем Совета Союза потребительских обществ Удмуртской Республики Рауфом Каримовым, посещение ряда организаций потребительских обществ региона

Руководители региональных потребительских союзов обсудили особенности работы и развития торговой отрасли, производства и общественного питания. Рауф Мухаметович подробно рассказал о работе предприятий системы Удмуртпотребсоюза. Кооперативное производство в республике представлено 24 хлебозаводами, тремя пищекомбинатами и 90 цехами по производству различных видов пищевой продукции. Ежегодно производится около 9 тыс. тонн хлеба и более 800 тонн кондитерских изделий, 900 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов, 240 тонн рыбной продукции и 200 тыс. дкл безалкогольных напитков и минеральной воды, 700 тонн молока, масла и кисломолочных продуктов и пр. По объему производства потребсоюз занимает третье место в системе Центросоюза РФ. Доля собственной продукции в обороте продовольственных товаров составила 27%.

Кооператоры Удмуртии одними из первых в системе потребительской кооперации России начали работать с маркетплейсами. Товары кооперативных организаций Удмуртпотребсоюза с 2021 года начали продаваться на популярных маркетплейсах Ozon и «Яндекс.Маркет».

Руководитель Башпотребсоюза посетил несколько районов республики и познакомился с успешным опытом работы кооперативных организаций. В Увинском райпо руководители посетили пищекомбинат, продукция которого успешно реализуется в магазинах всех районных потребительских обществ системы Удмуртпотребсоюза. Более 80 наименований кондитерских изделий составляют ассортимент выпускаемой продукции: мармелад, зефир, печенье, пряники и 20 наименований безалкогольных и минеральных напитков.

В Селтинском райпо гостю из Башкирии был представлен опыт успешной организации всех видов деятельности райпо: торговля, производство, общественное питание и заготовки. Совокупный объем деятельности райпо - 811 млн. рублей. Система торговли райпо включает 63 магазина и торговых центров, а также три современных автомагазина и рынок. Коллеги из Башпотребсоюза посетили магазины райцентра: «Юбилейный», «Глобус», «Усадьба», «Магия мебели» и «Кулинарию». Собственная продукция кооператоров представлена мясными полуфабрикатами, молочными продуктами, хлебом и хлебобулочными изделиями, копченой и соленой рыбой. Райпо обслуживают более 27 тысяч человек, проживающих в 73 населённых пунктах Селтинского и Сюмсинского районов республики.

«Ключевая задача развития кооперации в Башкортостане - поднять на качественно новый уровень переработку сельскохозяйственной, плодово-ягодной продукции и занять достойное место как в товарообороте внутри Республики Башкортостан, так и за ее пределами. Башпотребсоюз имеет мощную производственную базу, активно занимается заготовками и реализацией товаров собственного производства. У наших коллег из Удмуртии есть хороший опыт в этих направлениях. Искренне благодарен Рауфу Мухаметовичу за теплый прием и откровенный диалог по всем интересующим нас вопросам. Большое спасибо всем коллегам Удмуртпотребсоюза, которые организовали насыщенную программу и ответили на все наши вопросы. Уверен, что успешные практики работы Удмуртпотребсоюза мы реализуем в своей деятельности», - отметил председатель правления Башпотребсоюза Венер Ильясов.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 25
Нет голосов