/ Участие в нацпроекте помогло саратовскому сельхозкооперативу "Амир" открыть магазин собственной продукции
Участие в нацпроекте помогло саратовскому сельхозкооперативу "Амир" открыть магазин собственной продукции

Участие в нацпроекте помогло саратовскому сельхозкооперативу "Амир" открыть магазин собственной продукции

В 2022 году в Саратове стало больше мест стационарной торговли, где горожане могут приобрести качественную и экологически чистую продукцию местных сельхозтоваропроизводителей по справедливым ценам.
Участник национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и одновременно одна из самых динамично развивающихся сельхозорганизаций региона – снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Амир», в состав которого входят подсобные хозяйства из 12-ти муниципальных районов области,  осенью открыл собственный магазин площадью 200 кв. метров в пос. Солнечный. Здесь можно купить свежее мясо, колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты.

«Участие в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» помогло нам получить субсидию от государства на развитие материальной базы.  Когда получили деньги, приобрели, в том числе,  торговое холодильное  оборудование, рефрижиратор для перевозки готовой продукции. Открыли собственный магазин. Теперь сами производим, сами продаем», - рассказал председатель кооператива Нариман Беркалиев.

В планах у кооператива – дальнейшее развитие производства в пос. Дубки, где планируется расширить мощности по производству копченых мясных изделий и тушенки. Кроме этого, каждую неделю продукцию СССПК «Амир» можно приобрести на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня на Театральной площади.

Источник - сайт Минсельхоза РФ
Количество показов: 27
Нет голосов