/ Центросоюз поддержал Всенародный проект «Кедры Великой Победы»
Центросоюз поддержал Всенародный проект «Кедры Великой Победы»

Центросоюз поддержал Всенародный проект «Кедры Великой Победы»

Аллея Славы создана 3 сентября в рамках акции «Кедры Великой Победы» на территории парка культуры и отдыха «Ходынское поле». Она была посвящена 80-летию формирования и участия Московского народного ополчения в Битве за столицу и контрнаступлению советских войск. Восемьдесят алтайских кедров, которые были высажены в столичном парке «Ходынское поле», помогут сохранить славную память о защитниках нашей страны на века, поскольку срок жизни кедра достигает 1000 лет. Представители Центросоюза России посадили именной кедр, в память об ополченцах – сотрудниках Центрального союза потребительских обществ СССР, которые ушли на фронт в грозный 1941 год.
«Кедры Великой Победы» — это патриотический, экологический проект, по числу планируемых участников являющийся аналогом «Бессмертного полка». Проект реализуется в совместно с организаторами акции «Сад памяти», ставящей своей целью высадить в России и в СНГ 27 миллионов деревьев в память о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Срок реализации проекта 5 лет: с 2020 до 2025 года.

Проект «Кедры Великой Победы» поддержан многими государственными, общественными организациями и традиционными религиозными конфессиями России, бизнес-сообществом и многим известными гражданами нашей страны.

Именной кедр Центросоюза на Аллее Славы посвящен памяти всех кооператоров, которые внесли свой вклад в дело Победы.
Военные действия нанесли колоссальный урон потребительской кооперации. На временно оккупированной территории находилось более половины предприятий потребительской кооперации. Была ликвидирована деятельность более 17 тыс. потребительских обществ и 1700 районных союзов на оккупированной территории. Общая сумма ущерба потребительской кооперации превысила 6 млрд. руб.

В годы войны кооператоры вступали в народное ополчение, партизанские отряды, участвовали в строительстве оборонительных сооружений, собирали продовольствие и теплые вещи для бойцов Красной Армии. Кооператоры вносили свои личные средства в фонд обороны на строительство боевой техники. Потребительская кооперация страны передала на нужды обороны страны путем приобретения облигаций государственного займа 2,6 млрд. руб.

Более 100 работников потребкооперации России за годы войны стали Героями Советского Союза и Российской Федерации. За самоотверженный труд более 600 работников потребительской кооперации были удостоены орденов и медалей. Тысячи лучших работников системы были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

«Это уникальный проект, дань памяти и благодарности ветеранам, среди которых было много кооператоров, которые с оружием в руках защищали Родину на фронте и ковали Победу в тылу. Участие Центросоюза во Всенародном проекте - память и благодарность тем, кто сражался ради того, чтобы победить зло. Мы гордимся кооператорами - героями Великой Отечественной войны», - отметил Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюза России.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 69
Нет голосов