/ Тазовское потребобщество получило грант в 15 млн рублей на покупку модульной пекарни
Тазовское потребобщество получило грант в 15 млн рублей на покупку модульной пекарни

Тазовское потребобщество получило грант в 15 млн рублей на покупку модульной пекарни

Теперь и в селе Находка Тазовское потребительское общество, установив модульную мини-пекарню, будет обеспечивать жителей свежим хлебом.
Департамент АПК подвёл итоги конкурса грантов губернатора Ямала на покупку модульных пекарен. Господдерж­ку в 15 миллионов рублей получило Тазовское потребительское общество, входящее в состав Тюменского облсеверпотребсоюза.

Потребительское общество планирует купить и установить мини-пекарню в отдалённом селе Находка Тазовского района. Мощность нового производства – 500 килограммов хлеба в смену. Этого объёма вполне хватит и жителям, и кочующим тундровикам.

Заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Александр Земских пояснил: главное условие конкурса в том, что предоставляемые гранты разрешается использовать исключительно для выпечки и реализации хлеба в сельской местности. Он также добавил:

– На Ямале производителям возмещается часть затрат на производство хлеба. Субсидии, в частности, компенсируют расходы на транспорт, привоз муки, платежи ЖКХ и оплату работы пекаря. Благодаря этим мерам цена на хлеб – этот стратегический продукт питания – в отдалённых посёлках сохраняется на уровне средней цены по региону – 55 рублей за килограмм. Сейчас поддержку получают около 40 ямальских предприятий, выпекающих хлеб в 30 сельских населённых пунктах и 11 факториях.
Количество показов: 41
Нет голосов