Своих поддерживаем

Своих поддерживаем

Кооператоры продолжают помогать воинам и населению в зоне СВО

Каждый покупатель может участвовать

Сотрудники пыталовского ООО «Союз» (входит в Псковский облпотребсоюз) организовали благотворительную акцию в своих магазинах.

– В своих кооперативных магазинах на территории Пыталовского района и в автолавке мы запустили благотворительную акцию и разместили коробки для сбора помощи военнослужащим, – рассказала заместитель директора Жанна Никулина. – В течение трёх недель каждый покупатель мог приобрести любой товар и внести свой посильный вклад в сбор помощи. Руководство и сотрудники организации также участвовали в этой благотворительной акции.

Всё, что мы смогли собрать, привезли в Пыталово, рассортировали собранное по коробкам, подписали и упаковали. Здесь продукты, сигареты, средства гигиены, сладости, необходимые вещи, промтовары. Всего получилось 14 коробок. Порховское райпо тоже включилось в сбор помощи военнослужащим. Как рассказала председатель совета Порховского райпо, в районный Дом культуры передано 13 коробок продуктов и вещей, собранных через магазины системы районной потребительской кооперации.

Организовали вязание тёплых носков

В Нязепетровском горпо Челябинской области кооператоры принимают участие в сборе и отправлении гуманитарной помощи.

– Мы не можем оставаться в стороне, – говорит председатель совета Нязепетровского горпо Наталья Лукина. – И средства собирали на медикаменты, и продукты увозили в Чебаркуль, где расположен центр подготовки мобилизованных, там есть родственники наших сотрудников, в том числе и мой зять. Кроме всего прочего мы в своём специализированном магазине «Ткани» организовали вязание тёплых носков из нашей пряжи для отправки в зону боевых действий.

Нязепетровские кооператоры своим покупательницам, желающим  связать носки для бойцов, бесплатно выдают качественную чистошерстяную пряжу, которая продаётся в кооперативном магазине. Сейчас женщины уже несут в кооперативный магазин овечью шерсть домашнего прядения, чтобы все желающие смогли связать тёплые носки бойцам. Наталья Лукина и другие руководители потребительских обществ сообщают о том, что в процессе сбора гуманитарной помощи сельские жители, особенно пенсионеры, чьи доходы весьма малы, стараются помочь и поддержать участников боевых действий всем, чем только могут.

Внесли свой вклад

Кооператоры Сарапульского потребительского общества «Оптовик» Удмуртии внесли свой вклад в оказание гуманитарной помощи семьям мобилизованных граждан республики.

Родным военнослужащих ими передано более 800 килограммов муки «Русь матушка» высшего сорта.

Помогли военным и мобилизованным

Брянские кооператоры продолжают оказывать помощь российским военным, а также семьям мобилизованных граждан в рамках Всероссийской акции «Своих не бросаем».

Жуковское райпо – одно из постоянных участников этой акции. Только с начала проведения спец­операции кооператоры оказали военным помощи на 300 тысяч рублей.

– Мы передавали нашим солдатам гуманитарную помощь в виде продуктов с длительным сроком хранения (макароны, крупы), – поясняет Надежда Воронина, председатель совета Жуковского райпо. – Также кормили продукцией собственного производства – кондитеркой и сосисками в тесте. На днях специально покупали и передавали военным гвозди, лопаты и плёнку.

Не оставило райпо и семьи своих сотрудников, чьи мужчины попали под мобилизацию и уехали в зону боевых действий. Всем им была оказана финансовая помощь в рамках соответствующего внутреннего постановления.

– У нас таких семей восемь, – продолжает Воронина. – Мы решили поддержать их единовременным денежным пособием и тем самым дать понять, что не оставим их без поддержки в трудную минуту. Мы дорожим каждым своим сотрудником и сделаем всё для того, чтобы помочь им справиться с любыми жизненными испытаниями.

И снова гуманитарка…

Три машины с гуманитарной помощью отправились в Луганскую Народную Республику из Кукморского района. Свою долю внесли и жители Сармановского, Бугульминского районов Татарстана.

Отметим, что активное участие в этой акции принимают кооператоры потребительского кооператива «ГАРО» Кукморского района Фаил Галимуллин и Ильнур Нурмухаметов. Это их второй груз в ЛНР. На днях специалисты аппарата правления Татпотребсоюза обсудили на совещании перечень товаров целевой гуманитарной помощи в ЛНР. После встречи с кооператорами «ГАРО» Кукморского района была создана оперативная группа штаба по оказанию гуманитарной помощи системой потребкооперации республики. Теперь каждый вопрос находится на особом контроле председателя правления Рашата Шаймарданова. Составлен список необходимых товаров для отправки, в ближайшие дни формируется продукция собственного производства районных потребительских обществ.

По сообщениям Ольги МОМОТ (Брянская область), Людмилы КАРТАШОВОЙ (Республика Татарстан) и сайтов потребсоюзов
Количество показов: 48
Нет голосов