/ Своих не бросает – хлебом помогает. И не только
Своих не бросает – хлебом помогает. И не только

Своих не бросает – хлебом помогает. И не только

Пример инициативы председателя совета Балабановского потребительского кооператива помощи бойцам СВО. Для председателя совета Балабановского потребительского кооператива Калужского облпотребсоюза «Хлебопродукт» Романа Попова армия и все, что с ней связано, – важнейшая часть жизни. Роман Юрьевич – майор запаса, офицер-ракетчик, а чувство патриотизма ему еще в раннем детстве прививал отец, потомственный донской казак. С начала СВО Роман Попов организовал поставки свежего хлеба бойцам СВО

Когда началась спецоперация в Донбассе, Роман через своих сослуживцев, офицеров запаса, отправившихся добровольцами в зону СВО, выяснил, что со свежим хлебом на передовой трудно. Поэтому решил направлять на фронт только что испеченный хлеб. «Выбрал два наиболее популярных у солдат сорта: пшеничный формовой и ржаной «Дарницкий». Хлеб отправлял в фуре, которую на «передок» возил наш земляк, волонтер Иван Полежаев. Он говорит, хлеб пришелся бойцам по душе», - рассказывает Роман Юрьевич.

Со временем, когда снабжение участников СВО хлебом улучшилось, Роман Попов переключился на сбор денежных средств, которые отправляются в калужские подразделения, находящиеся на разных участках СВО. Бойцам помимо продуктов длительного хранения нужны предметы личной гигиены, бутилированная питьевая вода, теплые вещи, медикаменты и многое другое.

На стене в небольшом кабинете Романа Попова – многочисленные почетные грамоты и дипломы. Но для Романа и его команды главная награда – добрые слова от тех, кто ест выпеченный им хлеб, в том числе и от бойцов СВО.

Подробнее в газете «Российская кооперация»

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 67
Нет голосов