/ Своих не бросаем: хроника КООП-помощи
Своих не бросаем: хроника КООП-помощи

Своих не бросаем: хроника КООП-помощи

Кооперативные организации России активно помогают бойцам, участвующим в специальной военной операции. Они собирают и отправляют на фронт гуманитарную помощь, закупают необходимое снаряжение и технику, оказывают финансовую поддержку семьям военнослужащих. Не остались равнодушными кооператоры и к проблемам жителей Оренбургской и Курганской областей, где сильнейший за 30 лет паводок подтопил множество населенных пунктов. Вот несколько примеров кооперативной поддержки в мае – июне

Башпотребсоюз

В мае Всероссийский фонд поддержки участников СВО наградил председателя правления Башпотребсоюза Венера Ильясова Благодарственным письмом. Все кооперативные организации Башпотребсоюза участвуют в сборе гуманитарной помощи. Регулярно в зону СВО кооператоры собирают и отправляют продукты питания, сухпайки, спецодежду. Башпотребсоюз в 2023 году приобрёл и отправил в зону СВО две «Газели» и УАЗ, а в феврале 2024 года – «Газель» с термобудкой. Без внимания кооператоров не остаются семьи мобилизованных и контрактников.

 Студенты Башкирского кооперативного института и Башкирского кооперативного техникума вносят свой вклад в поддержку участников специальной военной операции. Они организовали производство маскировочных сетей для бойцов на передовой. Башкирский республиканский союз потребительских обществ предоставил учащимся помещение, где они ежедневно занимаются плетением сетей.

 Забайкальский крайпотребсоюз

Сотрудники Забайкальского крайпотребсоюза регулярно оказывают гуманитарную помощь участникам специальной военной операции, нередко бывают в 321-м военном госпитале с целью оказания помощи бойцам, получившим ранения в зоне боевых действий. В начале июня в Забайкальский крайпотребсоюз пришло благодарственное письмо от воинов-десантников, где они благодарят кооператоров Забайкалья за поддержку и совместную работу по защите Родины.

 Кемеровский облпотребсоюз

В июне 2024 года в Кемеровском кооперативном техникуме прошла акция «Поддержи наших защитников». Она была организована совместно с Кузбасским отделением благотворительного фонда «Народный фронт. Все для победы!» На передовую отправили 265 килограммов гуманитарной помощи: радиоэлектронные барьеры (защита от дронов), рации, генераторы, обогреватели, одежду, продукты питания, медикаменты для полевого госпиталя.

 Кооператоры Кузбасса регулярно принимают участие в оказании помощи жителям Донбасса и военнослужащим. Сейчас потребительскими обществами Кемеровского облпотребсоюза собрано более одного миллиона рублей на приобретение автомобиля «Газель» для перевозки медицинских работников. За два года потребительские общества Кузбасса отправили гуманитарной помощи в зону СВО на сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Это продукты питания, средства личной гигиены, одежду.

 Кировский Облпотребсоюз

Со всех уголков страны идет помощь нашим военнослужащим, которые находятся в зоне СВО, а также жителям Донецкой и Луганской республик. Кировские кооператоры не остаются в стороне. За два года они отправили гуманитарной помощи на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Это продукты питания, средства личной гигиены, одежду. Был организован сбор денежных средств на приобретение автомашины, для вынужденных переселенцев. Приобреталась ткань для плетения маскировочных сетей и многое другое. Вся эта помощь направлялась непосредственно в воинские части, через региональный фонд «Zа Вятку», Всероссийский Красный крест, а также мобилизованным бойцам и эвакуированным жителям из новых регионов России.

 Ленинградский облпотребсоюз

Гуманитарная помощь пострадавшим от наводнения территориям жителям Оренбургской и Курганской областей присылается и привозится со всех регионов страны. Потребительские общества Леноблпотребсоюза оказали финансовую помощь Оренбургскому и Курганскому облпотребсоюзам.

 Нижегородский облпотребсоюз

Узнав о трагедии в Оренбургской области, Нижегородским союзом потребительских обществ было принято решение об оказании гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения. «В кротчайшие сроки нижегородские кооператоры перечислили денежные средства в размере 200 тысяч рублей для пострадавших жителей», – сообщил председатель Совета НОСПО Алексей Валерьевич Ериков.

 Оренбургский облпотребсоюз

Оренбургский облпортебсоюз продолжает раздавать пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья гуманитарный груз, поступивший от Центросоюза и организаций системы. Второй раз большой объем благотворительной помощи получили семьи, проживающие в пос. им. Куйбышева и СНТ «Соловушка». Фуры с гуманитарной помощью от Башкирии, Татарстана, Москвы, Подмосковья на оренбургской Коопторгбазе принимали без выходных. Кооператоры действовали оперативно - разгружали, сортировали и сразу же отправляли продукты и товары в наиболее пострадавшие территории. От большого числа кооперативных союзов и организаций поступили финансовые средства, на которые кооператоры закупили необходимые товары для жителей, находящихся во временных распределительных пунктах.

 Орловский облпотребсоюз

Коллектив областного потребительского общества «Союз Орловщины» принял участие в сборе гуманитарного груза для бойцов СВО. На этот раз это домашние соленья, которые с теплотой приносили жители Орловской области в магазины потребительской кооперации. Очередная посылка была сформирована на базе Штаба общественной поддержки «Единой России».

 Удмуртпотребсоюз

В июне к учебным занятиям приступили студенты – волонтеры Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза, которые на днях вернулись из г. Орска (Оренбургской области). В течение десяти дней студенты в составе волонтеров молодежного крыла Народного фронта помогали жителям города справиться с последствиями паводка. Приводили в порядок частные подворья, принадлежащие пожилым, одиноким людям и многодетным семьям: собирали мусор, ветки, поваленные деревья, расчищали проходы, выносили из домов испорченные водой вещи.

 Хабаровский крайпотребсоюз

За вклад и поддержку воинов-дальневосточников в 2023 году Хабаровскому краевому союзу потребительских кооперативов и потребительских обществ объявлена благодарность командованием 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 43
Нет голосов