Суп-похлебка Кировского облпотребсоюза в «Вятском меню»
По замыслу организаторов конкурса, исконно вятским является блюдо, которое соответствует определенным критериям. Во-первых, приготовлено из местных продуктов, то есть тех, что произрастают либо производятся в Кировской области. Во-вторых, важное значение имеет ценовой сегмент, доступность ингредиентов для людей. В-третьих, учитывается их натуральность и экологичность. В-четвертых, рецепт должен быть прост в изготовлении. В-пятых, важно, чтобы блюдо можно было приготовить как зимой, так и летом. В-шестых, оно не должно требовать для своего приготовления какого-то особого и специального оборудования. В-седьмых, оно должно соответствовать вкусовым предпочтениям жителей вятского края. В-восьмых, в нем будет учитываться индивидуальность и узнаваемость.
«Надо отметить, что в районах области система потребительской кооперации остается едва ли не единственной структурой, которая содержит организации общепита: кафе, кулинарии, столовые. Сейчас в системе облпотребсоюза работает 136 предприятий общественного питания, где трудятся много талантливых профессионалов. Мы очень рады, что строгое жюри конкурса выбрало наш суп в «Вятское меню». Уверена, что со временем организаторы конкурса смогут продегустировать и другие изделия наших поваров и кулинаров, которые также будут достойно представлять региональную кухню на различных фестивалях», - отметила председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова.
Источник - сайт Центросоюза