/ Субсидии свердловским хлебопекам дадут, но с условием
Субсидии свердловским хлебопекам дадут, но с условием

Субсидии свердловским хлебопекам дадут, но с условием

Осенью хлебопекарные предприятия Свердловской области вновь столкнулись с некоторым спадом объёмов производства, и он связан не только с оттоком отдыхающих с сельских территорий.
Одной из веских причин, снижающих объёмы продаж, является рост цен на хлебобулочные изделия из-за того, что дорожают базовые продукты. Комплекс мер, направленных правительством на сдерживание цен на продовольствие, не коснулся кооператоров Свердловской области. В текущем году они не получали субсидии, выделяемые государством с целью удержания цен на хлебобулочные изделия с недлительным сроком хранения. Но в конце года и хлебопекарные предприятия Сверд­ловского облпотребсоюза наконец-то ощутят поддержку государства.

– За октябрь и ноябрь текущего года хлебокомбинат Артинского райпо, Саранинский хлебозавод Красноуфимского райпо и хлебопёки Двинского потребительского общества получат субсидии, – сообщает начальник управления торговли облпотребсоюза Миля Смирнова. – Именно эти предприятия сделали заявки на их получение. В общей сложности сумма, предназначенная нашим хлебопёкам, составляет 552 тысячи рублей. В министерстве АПК и продовольственного рынка проинформировали нас о том, что данная сумма уже заложена в бюджете. Хлебопёки получат её при условии, что сохранят текущие цены на свою продукцию с недлительным сроком хранения.
Количество показов: 45
Нет голосов