/ Стартовал новый конкурс музеев

Стартовал новый конкурс музеев

Центросоюз России объявил о старте в 2024 году нового конкурса на звание лучшего музея истории потребительской кооперации.
Конкурс пройдёт по пяти номинациям: «Экспозиция года», «Событие», «Музейные исследования», «Музейная работа в социальных сетях», «Технологии музейной экспозиции». Заявки принимаются с 9 января по 1 июля 2024 года, причём как по одной, так и по нескольким номинациям. Материалы принимаются в виде фото- или видеоотчёта с приложенным текстом, ссылкой на публикации на сайте или в социальных сетях, в виде изданной полиграфическим способом книги, брошюры, рассказа о работе своего музея. Представляемые на конкурс работы должны быть реализованы в течение последних 3 лет.

Цели конкурса: популяризация истории кооперативного движения в России, изучение и продвижение наиболее ценных коллекций и отдельных экспонатов, развитие связей между музеями истории потребительской кооперации и другими культурными и образовательными организациями на местах. Жюри конкурса будет оценивать работу музеев с точки зрения подхода по формированию музейной экспозиции, исторической ценности и уникальности представленных экспонатов, востребованности экспозиции у аудитории, посещаемости музея.

Итоги конкурса будут подводиться с 1 сентября по 31 октября 2024 года. Все участники конкурса получат диплом участника. Победители в номинациях награждаются подарками с логотипом Центросоюза РФ. Победитель конкурса, занявший первое место, получит подарочный сертификат на 2 персоны на 7-дневный отдых в одном из санаториев Центросоюза РФ (город Белокуриха, Алтайский край, или посёлок Удельная, Московская область). Информация о победителях будет опубликована в газете «Российская кооперация» и на сайте Центросоюза Российской Федерации. Время и место проведения церемонии награждения победителей конкурса будут определены позже жюри конкурса.

Все музеи, желающие принять участие в конкурсе, должны будут заполнить и прислать в Центросоюз анкету-соглашение по участию в нём. Положение о конкурсе, а также анкета-соглашение разосланы во все региональные союзы потребительских обществ. Мы призываем принять участие в конкурсе как можно большее количество музеев, тем более что в 2024 году сразу несколько потребительских союзов готовятся с нуля открыть при себе музеи истории потребительской кооперации. Хочется поблагодарить все музеи, которые в прошлом году приняли участие в конкурсе. Желаем как музеям с историей, так и новичкам показать в предстоящем конкурсе свои достижения.

Сергей Абабков
Количество показов: 119
Нет голосов