/ Социальное партнёрство в действии

Социальное партнёрство в действии

На совместном заседании совета крайпотребсоюза и краевого комитета отраслевого профсоюза рассмотрен вопрос, касающийся выполнения Соглашения между правительством региона, объединением Федерации профсоюзов края и краевым союзом работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья».
Совет крайпотребсоюза и краевой комитет отметили, что, несмотря на ряд сложностей, были приняты все меры для выполнения Соглашения. Работодатели обновляли основные фонды, внедряли прогрессивные технологии, обеспечивали рост производительности труда.

Отраслевой профсоюз способствовал устойчивой работе организаций потребкооперации, выполнению трудовой и технологической дисциплины, правил техники безопасности. Кроме того, он контролировал соблюдение трудового законодательства, сроки и полноту выплаты заработной платы, оказывал практическую помощь при подготовке коллективных договоров, консультировал членов профсоюза по вопросам защиты их прав и законных интересов. Стороны социального партнёрства проводили политику, направленную на повышение заработной платы, обеспечение прав работников на достойный труд, реализацию государственных гарантий по оплате труда.

В результате за два минувших года заработная плата выросла на 30 процентов и составила в среднем более 26 тысяч рублей. При этом в прошлом году в девяти из 19 организаций зарплата была выше, чем в целом по системе крайпотребсоюза. А это 384 человека, или 56 процентов от общего числа кооператоров края.
Выполняя раздел Соглашения в области развития рынка труда и содействия занятости населения, работодатели обеспечивали в полном объёме требования Трудового кодекса РФ и федерального закона о занятости населения.

Стороны также обсудили проблемы кадрового потенциала и дефицита молодых и квалифицированных специалистов, вопросы охраны труда и развития социального партнёрства. Были определены основные задачи на ближайший период.
Количество показов: 35
Нет голосов