/ СибУПК вошел в ТОП-200 вузов России
СибУПК вошел в ТОП-200 вузов России

СибУПК вошел в ТОП-200 вузов России

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК) вошел в ТОП-200 вузов России, сделав существенный рывок вперед за последний год
В опубликованном Национальном агрегированном рейтинге вузов (www.best-edu.ru ) за 2021 год участвовали 687 вузов Российской Федерации. Университет вошел во вторую лигу из девяти, которая условно названа ТОП-200. В премьер-лиге рейтинга – 38 лучших вузов страны, в первой лиге – 69 вузов, во второй – 79 вузов. Первые три лиги образуют сильнейшую зону рейтинга. В предыдущие годы университет входил в среднюю зону: в 2019 г. в 5 лигу, в 2020 г. – в 6 лигу (ТОП-500).

Национальный агрегированный рейтинг базируется на результатах 9 (в 2021 г. – 8) рейтингов, удовлетворяющих требованиям публичности (полная информация представлена в открытом доступе), стабильности (существуют не менее трех лет), массовости (оценивают не менее 100 вузов) и периодичности (оценивание проводится ежегодно).  По каждому из рейтингов вузу присваивается оценка  от А до D. В случае отсутствия вуза в рейтинге ему присваивается Е. Затем путем особой статистической процедуры получается итоговая оценка.

Как видно из оценок СибУПК в рейтингах за 2020 и 2021 г., он стабильно входит в зону А по индексу Хирша, в зону В по рейтингу «Международное признание», в зону С по рейтингу мониторинга эффективности вузов. По двум рейтингам результаты университета существенно улучшились. Так, в рейтинге «Первая миссия (на базе проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России») мы перешли из последней группы вузов (D)  во вторую группу (В), а по рейтингу «Оценка качества обучения» – из  зоны D в зону А (первую группу вузов).

Также подведены результаты предметного агрегированного рейтинга вузов России. В данном агрегированном рейтинге рассматриваются 6 рейтингов, составленных на основе открытых баз данных и удовлетворяющие требованиям публичности (полная информация представлена в открытом доступе), стабильности (существуют не менее трех лет и проводится периодическое оценивание), массовости (оценивают не менее 100 вузов). Это предметные рейтинги по результатам профессионально-общественной аккредитации, «Оценка качества обучения», по индексу Хирша, RAEX, «Первая миссия», Предметный глобальный агрегированный рейтинг (Российские вузы).

Источник - сайт Центросоюза


Количество показов: 32
Нет голосов