/ СибУПК получил высочайшую рейтинговую оценку Предметного Национального агрегированного рейтинга
СибУПК получил высочайшую рейтинговую оценку Предметного Национального агрегированного рейтинга

СибУПК получил высочайшую рейтинговую оценку Предметного Национального агрегированного рейтинга

СибУПК получил высочайшую рейтинговую оценку Предметного Национального агрегированного рейтинга, созданного Гильдией экспертов в сфере профессионального образования по четырем предметным направлениям. 
По данным Предметного Национального агрегированного рейтинга, образовательные программы Сибирского университета потребительской кооперации вошли в первую лигу рейтинга по четырем укрупненным группам направлений подготовки: «Экономика и управление», «Промышленная экология и биотехнологии», «Юриспруденция», «Сервис и туризм».

Предметные рейтинги обретают особую актуальность на мировом рынке образования. Это более тонкий инструмент оценки достижений вуза в конкретных областях науки или сферах профессиональной подготовки. В силу того, что при сборе информации приходится работать с огромными массивами данных, до сих пор, аналитические агентства ранжировали 100-200 вузов, оставляя за бортом основной сегмент российского высшего образования.

Впервые в России сделана попытка оценить все российские вузы по предметным направлениям. Предметный Национальный агрегированный рейтинг аккумулирует в себе: предметные рейтинги ведущих российских агентств; популярные мировые предметные рейтинги; предметный рейтинг по индексу Хирша; рейтинг по результатам оценки качества обучения, а также предметный рейтинг по результатам независимой оценки программ.

На этой неделе университет получил почетный знак, подтверждающий высокую рейтинговую оценку.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 43
Нет голосов