/ СибУПК и курорт «Манжерок» определили направления сотрудничества
СибУПК и курорт «Манжерок» определили направления сотрудничества

СибУПК и курорт «Манжерок» определили направления сотрудничества

В начале 2024 года Сибирский университет потребительской кооперации с рабочим визитом посетила делегация ООО «Курорт Манжерок» во главе с генеральным директором Светланой Буровой.
Весной и летом 2023 года на объектах всесезонного курорта «Манжерок» трудились участники межрегионального сводного студенческого сервисного отряда, основу которого составили лучшие бойцы образовательных организаций системы потребительской кооперации России. Студенты СибУПК в составе отряда работали на курорте горничными, официантами, барменами, поварами и достойно проявили свои практические навыки в сфере гостеприимства. И сейчас с декабря 2023 – по январь 2024 года производственную практику по рабочей профессии «Официант» на базе гостиничного комплекса «Манжерок» проходят студенты университета, обучающиеся по специальности «Гостиничный сервис».

Делегация курорта «Манжерок» посетила основные учебные мастерские сервисного направления СибУПК: учебную гостиницу и кулинарную школу. Участники совещания договорились о направлениях дальнейшего сотрудничества: по вопросам прохождения практики и трудоустройства студентов, а также созданию сервисной школы для обучения ребят востребованным рабочим профессиям.

«Мы видим большие перспективы в сотрудничестве с курортом «Манжерок». Для университета это действительно уникальная возможность повысить востребованность и конкурентоспособность образовательных программ в сфере услуг, организовывать практику студентов и трудоустраивать выпускников на туристическом объекте, соответствующем самым передовым мировым стандартам. Не менее отрадно осознавать, что университет является активным партнером, вносящим свой вклад в развитие стратегически важного проекта отечественного туризма», – отметила ректор СибУПК Валентина Бакайтис.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 104
Нет голосов