/ Школьное питание – на «отлично»

Школьное питание – на «отлично»

Островское райпо Псковской области выиграло тендер на организацию горячего питания в школах района на этот учебный год. В начале февраля руководство района провело внеплановую проверку качества питания в этих школах.
Проведённая проверка выявила, что проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием в образовательных учреждениях нет. График питания школьников сформирован с учётом наполняемости классов, в школьных помещениях установлены рециркуляторы воздуха, перед входом в столовую размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды. Анонимное анкетирование школьников и опрос их родителей по вопросам качества школьного питания также показали, что большинство опрошенных довольны.

Директора школ сказали много добрых слов в адрес председателя совета Островского райпо Ирины Александровой, которая лично уделяет много времени работе с персоналом столовой, контролю за продуктами и строгому соблюдению санитарных норм и правил.

– Во многих районах Псковской области школьным питанием занимаются работники райпо. Кооператоры обеспечивают горячим питанием более 6 тысяч учащихся Псковской области. Кроме того, ещё в 22 школы области наши райпо много лет уже поставляют сельскохозяйственную и хлебобулочную продукцию, – отметил Николай Тесля, председатель совета Псковского облпотребсоюза.

Источник - RUS.KOOP
Количество показов: 77
Нет голосов