/ Сельхозкооперативы Коми получили 5,9 млн рублей господдержки
Сельхозкооперативы Коми получили 5,9 млн рублей господдержки

Сельхозкооперативы Коми получили 5,9 млн рублей господдержки

В Республике Коми в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» пять сельскохозяйственных потребительских кооперативов получили господдержку на общую сумму 5,9 млн рублей.
«Данный вид поддержки очень востребован. Все больше сельскохозяйственных организаций и крестьянских фермерских хозяйств вовлекаются в члены кооперативов, тем самым улучшая свою материально-техническую базу. Приобретают технику, животных, инвентарь и оборудование в свои хозяйства с субсидией в 50% от фактической стоимости. Даже в крупных хозяйствах возникла заинтересованность в участии в кооперативах в качестве членов в целях приобретения оборудования и инвентаря с возможностью получения такой господдержки.

Сегодня членами кооперативов являются такие крупные предприятия как ООО «Межадорское», ООО «Северная Нива», СПК «Помоздино» и др.», – прокомментировал министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов.

По итогам первого полугодия текущего года субсидии в рамках реализации регионального проекта предоставлены: СПОССПОК «Виктория» (Сыктывдинский район), СППССК «Комирыба» (Корткеросский район), СППСК «Усть-Куломский» (Усть-Куломский район), СПССПК «Пезмогский» (Корткеросский район) и СПССПК «Онежье» (Княжпогостский район).

Благодаря господдержке кооперативы приобрели пленку для упаковки травяных кормов, оборудование для переработки рыбы, два трактора, а также получили субсидии на закуп сельскохозяйственной продукции у членов кооператива.

Источник - Минсельхоз РФ
Количество показов: 44
Нет голосов