/ Сделано в Тульской области. Реализовано через кооперацию

Сделано в Тульской области. Реализовано через кооперацию

В рамках празднования годовщины программы «Сделано в Тульской области» состоялась юбилейная торгово-закупочная онлайн-сессия с участием Центросоюза Российской Федерации и Тульского облпотребсоюза.
Целями проведения мероприятия стало обсуждение условий сотрудничества участников программы «Сделано в Тульской области» с торговыми предприятиями Тульского областного союза потребительских обществ.

В настоящее время к программе присоединились уже более 100 тульских производителей. Это крупный, средний и малый бизнес: представители хлебобулочной, молочной, мясной, кондитерской отраслей, производители непродовольственных товаров и изделий народных промыслов. И их число продолжает расти.

Поприветствовал участников торгово-закупочной сессии министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов. Он отметил, что проведение подобных торгово-закупочных сессий крайне необходимо для выстраивания партнёрских связей, расширения рынков сбыта и каналов поставок. Тульский областной союз потребительских обществ ориентирован на работу с локальными производителями, готов предоставлять торговые полки, площадки для проведения рекламных кампаний, популяризирующих продукцию участников программы.

Заместитель председателя Правления Центросоюза России Виталий Бродский отметил, что успешный старт программы поддержки тульских производителей, кооперативов и фермеров важен для малого и среднего бизнеса, особенно в период снижения платёжеспособности населения, вызванного пандемией. «Этот год – юбилейный для системы потребительской кооперации России. Нам исполняется 190 лет! Одно из главных юбилейных мероприятий – Международный форум «Потребительская кооперация – открытые возможности для каждого на благо всех» пройдёт в городе-герое Туле в октябре этого года», – сказал он. Виталий Бродский пригласил всех участников программы «Сделано в Тульской области» принять участие в форуме и достойно представить свои товары.

Председатель совета Тульского облпотребсоюза Татьяна Труфанова представила участникам программы возможности потребительских обществ по продвижению их продукции на региональном рынке. Она также подчеркнула, что к программе «Сделано в Тульской области» присоединились уже пять предприятий Тульского облпотребсоюза. Ассортимент каждой из этих организаций включает более 15 наименований хлеба и хлебобулочных изделий.
В рамках торгово-закупочной сессии руководители предприятий областного союза потребительских обществ в формате диалога рассказали участникам о механизмах и условиях сотрудничества, уделив особое внимание организации логистики, требованиям к ассортименту, объёму и фасовке, ответили на вопросы тульских производителей, которые возникли в течение сессии.
Количество показов: 72
Нет голосов