/ Сделано в России – показано в Шэньяне
Сделано в России – показано в Шэньяне

Сделано в России – показано в Шэньяне

В Поднебесной в преддверии китайского Нового года состоялся масштабный фестиваль-ярмарка российских товаров «Сделано в России». Это первое подобное мероприятие, и оно уже вызвало огромный ажиотаж. Помимо продуктов питания на фестивале представлены косметика, бытовая химия, товары народных промыслов. Свою продукцию представили на фестивале и кооператоры.
Всего на прилавках более 1500 видов продукции – от крабов и сладостей до напитков и косметики, многие из которых уже можно купить через крупнейшие в КНР маркетплейсы. Неизменный хит продаж на фестивале-ярмарке – мороженое. Ценители китайской традиционной медицины сразу приметили берёзовую чагу, или, как её уже прозвали в КНР, «чудодейственный гриб из России». Нашлись в Китае и ценители оренбургского пухового платка. Ведь свои товары в Поднебесной представили и предприятия потребительской кооперации Оренбургской области. 

Бугурусланское райпо отправило на фестиваль-ярмарку три самых популярных вида макаронных изделий, выпускаемых на предприятии. Для потенциальных партнёров подготовлены буклеты про продукцию собственного производства и визитная карточка потребительского общества на английском языке. Кооперативной организации до сих пор не предоставлялась возможность выхода на международные рынки, и руководство райпо рассматривает фестиваль-ярмарку «Сделано в России» как бесценный опыт в налаживании торговых связей с иностранными партнёрами и продвижение своей продукции за рубежом.

На выставке народных промыслов пуховые изделия ручного производства демонстрируют «Оренбургские пуховницы», а также сырьё, из которого они вяжутся. Для кооператива это уже не первое посещение Китайской Народной Республики. Кроме дополнительного рынка сбыта на этот раз руководство предприятия интересует производственное оборудование, выпускаемое китайскими промышленниками.
Российские товары – один из локомотивов всей российско-китайской торговли, которая в прошлом году впервые превысила 240 миллиардов долларов. Новые контракты уже заключили и на фестивале «Сделано в России». Всего за несколько дней работы выставки – более одного миллиарда продаж.
Количество показов: 25
Нет голосов