/ Санаторий Центросоюза в Белокурихе приветствует студотрядовское движение
Санаторий Центросоюза в Белокурихе приветствует студотрядовское движение

Санаторий Центросоюза в Белокурихе приветствует студотрядовское движение

Санаторий Центросоюза в Белокурихе первым среди кооперативных организаций системы принял на работу на летний период бойцов студенческих отрядов.
Третий трудовой семестр в Белокурихе открылся накануне Дня молодежи. В санаторно-курортных учреждениях Белокурихи все лето будут работать студенты зонального сводного студенческого сервисного отряда. Сейчас в Белокурихе действуют три сводных студенческих отряда из вузов алтайского Края. Ребята трудятся горничными, поварами, официантами, средним медицинским персоналом, инструкторами по плаванию.

Санаторий Центросоюза в Белокурихе первым среди кооперативных организаций системы принял на работу на летний период 12 бойцов студенческого отряда. Работать в санатории престижно, так как санаторий находится в самом эпицентре курортной жизни, в непосредственной близости от природных достопримечательностей, горнолыжных трасс, терренкуров и канатной дороги. Здесь имеются современные лечебные и диагностические базы, а лечение и оздоровление проводится как по традиционным, так и новейшим методам.

Студенты, работающие в санатории в качестве медсестер, имеют сестринские сертификаты и фактически получают дополнительную возможность освоить необходимые практические медицинские навыки. Также бойцы студотряда помогают по хозяйству, занимаются уборкой номеров, работают поварами в столовой, инструктируют отдыхающих по плаванию.

По мнению генерального директора санатория Сергея Кудрявского студотрядовское движение необходимое подспорье для территорий, где есть потребность в кадрах. В санатории постоянно стопроцентная загрузка отдыхающих и имеется потребность в обслуживающем персонале. «Предварительно мы общались с руководителями СибУПК и Барнаульского кооперативного техникума и обсудили, что в рамках производственной практики по гостиничному сервису, которую студенты проходят в течение учебного года, они смогут осваивать практические навыки и у нас. Необходимое решение выработаем совместно по окончании третьего трудового семестра», - добавил Сергей Иванович.

Член Центрального штаба МООО «РОССИЙСКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ», руководитель проекта «Студенческий отряд Центросоюз» Василий Шабалдин приветствует такой почин санатория по привлечению к летним работам бойцов студенческих отрядов и считает также полезным и своевременным решением задействовать ребят из Студенческого отряда Центросоюза в сфере гостеприимства Алтайского края не только в летний период, но и в течение всего года.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 37
Нет голосов