/ Сабантуй объединил традиции – национальные и профессиональные
Сабантуй объединил традиции – национальные и профессиональные

Сабантуй объединил традиции – национальные и профессиональные

Кемеровский облпотребсоюз и Татпотребсоюз приняли участие в Международном Сабантуе, параде работников и ветеранов угольной отрасли, который впервые прошёл в Кемерове и был посвящён 300-летию Кузбасса.
Решение о проведении такого со­вместного мероприятия приняли первые лица Татарстана и Кемеровской области.
Шахтёрский Сабантуй – уникальное событие, где гармонично сочетаются национальные традиции и профессиональные устои шахтёрского сообщества.

Гостями праздника стали более 100 ветеранов угольной отрасли со всех уголков России, а также из Казахстана, с Украины, из Кыргызстана. Для гостей из Татарстана был проведён губернаторский приём, на котором состоялось награждение участников делегации.
С сайта Центросоюза
Во время проведения Сабантуя можно было ознакомиться с культурами народов и их обычаями. Кемеровский облпотребсоюз со своими коллегами из Татпотребсоюза принимали самое активное участие в проведении праздника.
Кемеровский облпотребсоюз организовал ярмарку, посетителям которой были предложены хлебобулочные и кулинарные изделия, выпечка собственного производства, варенье из ягод и шишек. Татпотребсоюз порадовал участников национальными блюдами – шурпой и пловом, попробовать которые смогли все желающие.

Обслуживать участников и гостей мероприятия помогали студенты Кемеровского кооперативного техникума во главе с преподавателем Ириной Уфимцевой.

Количество показов: 31
Нет голосов