/ С вышивкой вместо самовара

С вышивкой вместо самовара

Владимирские кооператоры привезут в Тулу свой «самовар» – изделия знаменитых мстёрских мастеров.
С 2000 года ООО «Мстёрская вышивка» вошло в состав Вязниковского райпо, что помогло спасти предприятие от закрытия. И это не единственный случай, когда вязниковские кооператоры под руководством председателя совета Сергея Сенькова, принимая в потребительское общество организацию, испытывающую финансовые трудности, помогает коллективу подняться. Это пример лучших практик, используемых владимирскими кооператорами.

Сейчас фабрика «Мстёрская вышивка» работает стабильно, расширяет ассортимент изделий, успешно продающихся в кооперативных магазинах области. В начале пандемии на фабрике шили защитные маски, которых в то время не хватало. Сейчас коллектив трудится в обычном режиме.

В Туле будет представлена традиционная продукция мстёрских мастериц – вышитые изделия по льну цветными нитками («владимирский шов») и белыми нитками по белому батисту («мстёрская гладь»). Это текстиль для дома, женская одежда и православные иконы. Кроме этого, в Туле мы покажем также изделия мстёрских мастеров лаковой миниатюры.

Количество показов: 61
Рейтинг: 3.3, Голосов: 1