/ С нового года кооперацию освободили от аудита

С нового года кооперацию освободили от аудита

Госдумой в третьем чтении принят Федеральный закон «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» (законопроект № 840046-7), освобождающий организации потребкооперации от проведения обязательного аудита бухгалтерской отчётности.
В соответствии с принятым законом от проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчётности освобождаются организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085‑I «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».

Работа над Федеральным законом велась в соответствии с решениями по итогам парламентских слушаний Государственной думы РФ с 2016 года. В Комитете по региональной политике Государственной думы проводились парламентские слушания, в ходе которых были приняты проекты решений по данному вопросу. В рамках реализации данных решений велась работа в профильных комитетах, которая завершилась в текущем году.

Благодаря принятию Закона «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» у предприятий потребительской кооперации появилась возможность экономии бюджета на проведении ежегодных аудитов.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» вступает в силу с 1 января 2021 года.

Соб. инф.
Количество показов: 20
Нет голосов