РУК снова в лидерах

Гильдия экспертов в сфере профессионального образования опубликовала результаты Национального агрегированного рейтинга 2024 года.
По его итогам Российский университет кооперации вошёл в топ-200 – 2-ю Лигу вузов России, а также университет занял почётное первое место среди 200 частных образовательных организаций страны. Всего независимой оценке подверглись 686 отечественных высших учебных заведений.
Российский университет кооперации получил высший балл в трёх рейтингах: по индексу Хирша, по данным мониторинга эффективности вузов и рейтингу «Национальное признание». Хороший результат также вуз продемонстрировал в трёх рейтингах – «Первая миссия», «Международное признание» и HeadHunter. Оценку «C» РУК присудили в рамках национального рейтинга университетов – «Интерфакс».

В Российском университете кооперации реализуется широкий диапазон образовательных программ – от СПО до подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, а также более 370 программ дополнительного образования. Университет активно сотрудничает с региональными союзами потребительских обществ по вопросам подготовки и повышения квалификации специалистов.

– РУК вошёл в 2-ю Лигу национального агрегированного рейтинга российских вузов – 2024. В прошлом году университет находился в 3-й лиге. Университет кооперации оказался в числе 19 процентов вузов страны, улучшивших своё положение в рейтинге. Кроме того, впервые мы получили статус лучшего частного вуза России, – добавила ректор Российского университета кооперации Алсу Набиева.

С сайта Центросоюза РФ
Количество показов: 56
Нет голосов