/ «Ромашка» добралась до Красной площади
«Ромашка» добралась до Красной площади

«Ромашка» добралась до Красной площади

Накануне Международного дня кооперативов в Северском райпотребсоюзе отмечали 152-летие потребительской кооперации Кубани. Чествовали лучших работников районной кооперации, ветеранов, пайщиков, профактивистов.
Несомненно, «изюминкой» встречи стало событие, о котором следует сказать особо. Дело в том, что в начале июня 1981 года в Северском райпотребсоюзе был организован вокальный ансамбль «Ромашка», которым руководил лауреат конкурсов композиторов Кубани Илья Петрусенко. Коллектив состоял из бухгалтеров, экономистов, товароведов, продавцов. По словам председателя совета райпотребсоюза Людмилы Кусиди, тоже участницы самобытного коллектива, репетиции проходили дважды в неделю. Кооператоры шили концертные платья, разучивали тексты народных песен и современных авторов.

Первое выступление перед коллегами прошло как раз в Международный день кооперативов. Успех был ошеломляющий. Это ещё больше придало задора самодеятельным певуньям. Затем снова репетиции, съёмки на краевом телевидении, выступления перед участниками Всесоюзного слёта хлебопёков в Краснодаре, моряками в Новороссийске.

– Однако самой запоминающейся стала поездка в Москву, – рассказывает Людмила Кусиди. – Наши девочки пели и на Красной площади, и на ярмарке «Золотая осень». Потом были экскурсии по достопримечательностям столицы. С тех пор минуло 40 лет, но в памяти участников той поездки сохранились незабываемые дни, проведённые в Москве.

Кстати сказать, в Музее потребительской кооперации Кубани хранятся фотографии и афиша ансамбля «Ромашка». Его участницы, собираясь вместе, поют песни из репертуара коллектива. Увы, сегодня их осталось не так много, и тем радостнее им было от того, что их пригласили на встречу в канун Дня кооперативов и каждую награждали громом аплодисментов.

На снимке: участники ансамбля «Ромашка» во время выступления на Красной площади в Москве.
Фото из архива Северского райпотребсоюза
Количество показов: 28
Нет голосов