/ Рекорд в День оленевода
Рекорд в День оленевода

Рекорд в День оленевода

В селе Аксарка на Ямале во время празднования Дня оленевода с участием кооператоров установили гастрономический рекорд России и сыграли свадьбу.
Участие в таком значимом мероприятии традиционно приняло Приуральское районное потребительское общество Ямалпотребсоюза, входящего в состав Тюменского облсеверпотребсоюза. Под руководством председателя совета райпо Николая Дмитриева на главной площади села была организована торговля собственной продукцией; участникам и гостям праздника кооператоры предлагали хлеб, выпечку, кондитерские и мясные изделия, шашлыки и многое другое. Общая выручка от продаж райпо на Дне оленевода составила более ста тысяч рублей.

В День оленевода в Аксарке приготовили более 154 килограммов строганины из оленины. Результат зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. На празднике также сыграли свадьбу с традиционными обрядами. А ещё прошли гонки на оленьих упряжках. Первое место завоевал оленевод Юрий Климов. Победители, занявшие первые три места, получили дипломы и денежные сертификаты.

На снимке: председатель совета райпо Николай Дмитриев сам жарит шашлыки.
Фото Светланы Хановиной
Количество показов: 75
Нет голосов