/ Развитие потребкооперации в Чувашии и Татарстане - в центре внимания правительства Мордовии
Развитие потребкооперации в Чувашии и Татарстане - в центре внимания правительства Мордовии

Развитие потребкооперации в Чувашии и Татарстане - в центре внимания правительства Мордовии

Правительство Республики Мордовия намерено активно развивать потребительскую кооперацию в регионе. Представительная делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Антоном Илюшкиным изучила успешные практики работы кооператоров Чувашпотребсоюза и Татпотребсоюза

В составе делегации - первый заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Александр Анохин, куратор Мордовпотребсоюза – статс-секретарь Центросоюза России Татьяна Чемоданова, директор ГЖОА «Центр компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров» Евгений Фомин, директор республиканского оптового центра «Мордовоптцентр» Виктор Наумкин и другие руководители.

В Чувашской Республике делегация ознакомилась с работой Аликовского, Большесундырского и Моргаушского райпо. Гостям показали приемозаготовительные пункты, аптеки, производственные цехи, организации торговли и общественного питания системы Чувашпотребсоюза. В Чебоксарах представители делегации побывали на Чебоксарской универсальной базе. Этот крупнейший оптово-логистический центр региона поставляет продукцию напрямую от производителей в магазины райпо и торговым партнеров.

В Татарстане председатель правления Рашат Шаймарданов продемонстрировал делегации макаронную фабрику Казанского производственного комбината. Гости ознакомились с производственными мощностями и технологическими процессами. В Алексеевском райпо делегация из Мордовии ознакомилась с работой колбасного и лимонадного цехов, а также цеха по изготовлению хлебобулочных изделий. Визит завершился в музее потребительской кооперации Республики Татарстан, где гостей ознакомили с историей и развитием кооперативного движения в регионе.

Поездка позволила делегации Республики Мордовия обменяться опытом с коллегами из Чувашии и Татарстана и получить новые идеи для развития потребительской кооперации в своем регионе.

«Увиденное очень впечатлило, будем стараться и в Республике Мордовия использовать все те успешные практики, которые есть в лучших региональных потребительских союзов страны. Это процесс не быстрый. Нужен фундамент, чтобы все внедрить. Мы развиваем сельскохозяйственную кооперацию, считаем, что и с потребительскими кооперативами они должны развиваться параллельно», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Антон Илюшкин.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 34
Нет голосов