/ Работа автолавок под контролем правительства Свердловской области
 Работа автолавок под контролем правительства Свердловской области

Работа автолавок под контролем правительства Свердловской области

С работой кооперативной автолавки лично ознакомилась заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2024 году на приобретение автолавок направлено более 13 миллионов рублей
В рамках рабочего визита в Ирбитский район заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская проконтролировала работу автолавки, которая принадлежит Ирбитскому районному потребобществу.

Во вторник в 14 часов в центре деревни Булановой уже работает кооперативная автолавка, в которой отовариваются первые покупатели. Местные жители здесь могут приобрести продукты питания первой необходимости и вкусные лакомства. Перечень товаров широк: хлеб, молоко, колбасные изделия, свежемороженая рыба, консервы, крупы, фрукты, конфеты, чай, кофе, печенье, масло и многое другое. Если вдруг покупатель захотел чего-нибудь этакого, то он может оставить заявку продавцу по телефону. Заказ будет доставлен в день приезда автолавки.

Автолавка обслуживает по согласованному с местными органами власти шесть населенных пунктов, в каждом из них лавка открыта по полтора-два часа, согласно расписанию. Покупатели в этих населенных пунктах приходят не только за продуктами, но и для общения. Издавна сельский магазин был центром притяжения и источником новостей.

В 2023 году на приобретение первых в регионе передвижных магазинов из регионального бюджета было направлено почти 11 миллионов рублей. Выездная торговля позволила решить проблему отсутствия магазинов в 17 отдаленных деревнях. Покупку транспортного средства область субсидировала до 70% от стоимости, 15% - муниципалитет и 15% - потребительские общества или предприниматели.

«Приобретение автолавок позволяет поддержать малый и средний бизнес, а также выполнить важную социальную функцию по обеспечению жителей труднодоступных деревень продуктами питания и необходимыми продовольственными товарами. Ассортимент автолавок достаточно широкий, кроме того, люди всегда могут делать заявки на доставку необходимых товаров. Жители отдаленных сел и деревень довольны появлением автолавок и подсказывают, как нужно расширить ассортимент, количество каких товаров увеличить, как удобнее организовать прием предварительных заявок. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2024 году на приобретение автолавок направлено более 13 миллионов рублей», - отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 39
Нет голосов