/ Псковский райпотребсоюз: взаимопомощь в действии
Псковский райпотребсоюз: взаимопомощь в действии

Псковский райпотребсоюз: взаимопомощь в действии

В целях оптимизации деятельности и в связи с сокращением сельского населения и нерентабельностью кооперативных магазинов в Псковском облпотребсоюзе было принято решение о присоединении Палкинского райпо к Псковскому районному потребительскому обществу. Два района стали обслуживаться одним райпо. Инвестиции в развитие материально технической базы составили более 30 миллионов рублей. В присоединенном райпо удалось сохранить коллектив, развить деятельность и выйти на рентабельность.

Кооперативные объекты присоединенного райпо требовали срочных мер, чтобы соответствовать времени. Кооператоры провели большие работы по газификации двух объектов — здания универмага и ресторана, отремонтировали сельские магазины. Провели полную реконструкцию и переоформление магазина в поселке Палкино.

Крупные сельские магазины райпотребсоюза тоже не остались без внимания: отремонтировали и провели модернизацию магазина «Нива» в Черехе, реконструировали полностью магазины в деревнях Ваулино и Ершово. Во все магазины установили новое торговое и холодильное оборудование. Газифицировали магазин в деревне Середка, а в Карамышево открыли магазин хозтоваров и отремонтировали продовольственный магазин, провели водопровод и дали тепло.

Взялись и за постройку нового объекта – уже готов к открытию магазин в деревне Похвальщина. Для доставки товаров и продуктов в удаленные населенные пункты приобрели два автомобиля.

Капитальные вложения в развитие материально-технической базы за пять лет составили 30,3 млн. рублей.

«Коллективами обоих организаций была проведена огромная работа, которая позволила объединённому райпо удержаться на плаву и стать рентабельным. Кооперативные магазины преобразились, стали более привлекательными и удобными для покупателей и наших пайщиков. Розничный товарооборот возрос, средняя заработная плата сотрудников увеличилась в 1,5 раза», - отметила в своем докладе на отчетно-выборном собрании председатель Совета Псковского райпо Татьяна Ушенина.

Глава Ядровской волости - член Совета райпо Олег Смирнов отметил, что кооперативная взаимовыручка и взаимопомощь наглядно продемонстрировали, что коллективная работа приносит результаты, объединенное райпо по итогам пятилетки сработало рентабельно, без убытков.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 17
Нет голосов