/ Пряники и еда кооператоров Челябинского облпотребсоюза понравились участникам Всероссийской спартакиады
Пряники и еда кооператоров Челябинского облпотребсоюза понравились участникам Всероссийской спартакиады

Пряники и еда кооператоров Челябинского облпотребсоюза понравились участникам Всероссийской спартакиады

С 12 по 16 февраля 2024 года на территории Челябинской области в городе Куса прошла II Всероссийская зимняя спартакиада по горнолыжному спорту среди сильнейших спортсменов Российской Федерации. Специалисты ПО «Общепит» Челябинского облпотребсоюза традиционно приняли активное участие в обслуживании участников и зрителей этого масштабного спортивного мероприятия

В течение 4 дней на трассах ЦАО «Евразия» города Кусы было разыграно 4 комплекта наград. На старт вышли 118 сильнейших спортсменов из 19 регионов РФ и Республики Беларусь. За все дни спортивное мероприятие, несмотря на холодную погоду, посетили порядка 3 тысяч зрителей.

За несколько дней до начала спартакиады кондитеры ПО «Общепит» для гостей и участников мероприятия расписали и упаковали 300 пряников в виде официального логотипа Всероссийской зимней спартакиады. Расписные пряники были вручены всем участникам соревнований. Часть пряников с логотипом спартакиады выставили на продажу для болельщиков. Также по заявке администрации пекари за четыре дня выпекли около 900 сосисок в тесте, которыми вместе с горячим чаем угощали школьников, приехавшим посмотреть соревнования лучших спортсменов страны.

На территории ЦАО «Евразия» была организована традиционная торговля продукцией потребительского общества «Общепит». В широком ассортименте была представлена выпечка кусинских кооператоров – они предлагали гостям чебуреки, беляши, пирожки и булочки, шаньги. Погода все дни была довольно холодной, поэтому большим спросом пользовались горячие напитки: чай, кофе. Но особенно гостям пришёлся по душе глинтвейн собственного производства на яблочном и вишнёвом соке. Для удобства всех участников кооператоры установили большую отапливаемую палатку со столами и лавочками.

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены, и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед.

«Наши соревнования можно сравнивать с международными. Ни для кого не секрет, что иностранцы за нами следят. Конечно, они нам завидуют», — заявила президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 39
Нет голосов