/ Прочитали в «РК». И решили открыть у себя

Прочитали в «РК». И решили открыть у себя

В системе Псковского облпотребсоюза открыт первый пункт выдачи заказов ОЗОН. Первопроходцем в работе с маркетплейсом стало Бежаницкое райпо.
Толчком к развитию взаимодействия псковских кооператоров с ведущим маркетплейсом стало заседание Клуба РАЙПО, которое провёл в декабре Центросоюз России совместно с компанией ОЗОН. А также публикации в газете «Российская кооперация» по открытию ПВЗ в Брянской, Свердловской областях и Республике Татарстан. 

В Псковском облпотребсоюзе состоялось совещание с председателями советов, правлений и главными бухгалтерами райпо, где были обсуждены направления работы потребительских обществ с компанией ОЗОН, а также наиболее выгодные для кооператоров условия и варианты сотрудничества.

Координатором по работе с маркетплейсами в облпотребсоюзе назначен Максим Афанасенко, начальник информационно-аналитического и правового управления облпотребсоюза. Максим Анатольевич представил участникам совещания алгоритм взаимодействия потребительских обществ с партнёрами ОЗОН, который позволяет минимизировать риски кооператоров.

«Работа с маркетплейсами – одно из наиболее перспективных направлений деятельности, – отмечает Максим Анатольевич. – Об этом свидетельствует опыт коллег-кооператоров из других регионов. В частности, в конце 2023 года в Свердловском облпотребсоюзе открылись первые пункты выдачи заказов компании ОЗОН. Сейчас уже более 50 пунктов выдачи товаров ОЗОН успешно работают на площадях кооперативных магазинов региона, о чём подробно было рассказано в статье, опубликованной в «Российской кооперации». ПВЗ ОЗОН открыты практически во всех районах области, где работают кооперативные организации. Стало понятно: положительный опыт коллег-кооператоров необходимо перенимать и не упустить время».

На данный момент в системе Псковского облпотребсоюза в Бежаницком районе в деревне Кудеверь уже открыт первый пункт ОЗОН по тарифу «Домашний». Председатель совета Бежаницкого райпо Алексей Куров сообщил, что в планах у кооператоров – открытие второго ПВЗ в магазине деревни Вязье.

По информации сайта Центросоюза
Количество показов: 125
Нет голосов