/ Президент «Опоры России» считает, что у предпринимателей должно быть право на отсрочку
Президент «Опоры России» считает, что у предпринимателей должно быть право на отсрочку

Президент «Опоры России» считает, что у предпринимателей должно быть право на отсрочку

Высокотехнологичным специалистам, работающим в малом и среднем бизнесе (МСБ), а также директорам предприятий необходимо в рамках частичной мобилизации предоставить отсрочку, заявил президент «Опоры России» Александр Калинин.

«Крупные предприятия в рамках объявленной Президентом России частичной мобилизации будут иметь бронь по высокотехнологичным специалистам. Такую же отсрочку нужно распространить и на таких специалистов, занятых в малом и среднем бизнесе. На некоторых из предприятий работают лишь по одному высокотехнологичному специалисту, при призыве которого на воинскую службу может остановится все производство», - считает Александр Калинин.

Сейчас Госдума рассматривает законопроект о внесении поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», в котором, в частности, предполагается предоставить право отсрочки от призыва на военную службу предпринимателям, заметил Калинин.

По мнению президента «Опоры России», следует также ввести квоты по призыву с одного предприятия МСБ. «Чтобы не получилось, что, допустим, из 15 человек, занятых на предприятии, получат повестку и будут призваны 10», - сказал он.

Если же призванный на службу владелец МСП хочет закрыть свое предприятие, то, по мнению Калинина, оно должно быть закрыто в упрощенном порядке. Сейчас же это достаточно долгий процесс.

 Сегодня Минобороны уточнило категории граждан, которые не попадут под мобилизацию. Полная информация размещена на сайте Минобороны РФ.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 83
Нет голосов