/ Президент Белоруссии принял участие в общем собрании представителей членов Белкоопсоюза
Президент Белоруссии принял участие в общем собрании представителей членов Белкоопсоюза

Президент Белоруссии принял участие в общем собрании представителей членов Белкоопсоюза

Собрание проходило во Дворце Республики. Его участниками стали около 450 представителей организаций и предприятий, входящих в систему Белкоопсоюза. В первой части собрания, до прибытия Главы государства, был избран Председатель Правления. Им стал первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич.
С участием Президента Белоруссии представители Белорусского республиканского союза потребительских обществ обсудили состояние и перспективы развития потребительской кооперации и стратегии ее развития в регионах страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отводит членам Белкоопсоюза роль главных идеологов и пропагандистов в малонаселенных пунктах. «Именно вы обслуживаете малонаселенные деревни, где менее 10 жителей. Таких точек на карте Беларуси около 5 тыс. И для стариков, которые там живут, ваши магазины, автолавки, заготовительные пункты — это уже центр общественно-политической жизни. А вы - главные идеологи и пропагандисты», - заявил Лукашенко на собрании представителей членов Белкоопсоюза.

Президент указал на востребованность в стране потребкооперации, несмотря на изменившиеся условия работы. «Кардинально поменялись условия работы. Прежде всего финансово-экономические. Но потребкооперация осталась верна своей главной цели - работать на благо людей», - отметил глава государства. По его словам Белкоопсоюз «сейчас, может быть, вообще единственный успешный пример модного государственно-частного партнерства». Глава государства отметил, что на одном из последних совещаний с Правительством возникла дискуссия о правильности укрупнения или оптимизации на селе ряда объектов – отделений почты и банков, организаций связи.

Президент подчеркнул, что местная власть должна быть не просто в курсе существующих проблем в системе потребительской кооперации, а бежать впереди паровоза и оказывать всестороннее содействие всем позитивным начинаниям и идеям, руководить, направлять и при необходимости заставлять. «Эффективная работа организаций кооперации в регионах – задача номер один», – заявил Александр Лукашенко.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 43
Нет голосов