/ Преимущества объединения в сельскохозяйственные потребительские кооперативы и развитие сельского туризма обсудили в Вологодской области
Преимущества объединения в сельскохозяйственные потребительские кооперативы и развитие сельского туризма обсудили в Вологодской области

Преимущества объединения в сельскохозяйственные потребительские кооперативы и развитие сельского туризма обсудили в Вологодской области

Выездное мероприятие в хозяйства Никольского округа для представителей малых форм хозяйствования состоялось на прошлой неделе.
Первой остановкой для посещения стало хозяйство индивидуального предпринимателя – главы крестьянского (фермерского) хозяйства Людмилы Нестеровой, которая является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива «Семейная ферма». Участники познакомились с технологическими процессами содержания и выращивания абердин-ангусской породы коров: выпасом, обработкой животных, установкой электроизгороди и организацией турового отела.

В «Сказочной полянке» в деревне Дор, созданной Виталием Берсеневым, участники увидели избушку на курьих ножках, сундук с золотой цепью, волшебный колодец, замок «Ласточкино гнездо», часовню в честь Дуниловской иконы Божией Матери, выставочный павильон ретро-машин и другие интересные объекты. В хозяйстве семьи Сергея и Светланы Горчаковых на территории «Русское ранчо» участники посмотрели на бычков абердин-ангусской породы, статных лошадей, пушистых кроликов, а также кур, гусей и свиней.

«Агротуризм в Вологодской области активно развивается. Все больше интересных мест создают владельцы фермерских хозяйств благодаря поддержке как главы региона, так и Президента. С помощью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», созданного по инициативе Президента, фермеры могут пользоваться грантами и другими мерами господдержки», - рассказал и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Николай Виноградов.

Участниками выездного мероприятия стали руководители и специалисты сельскохозяйственных потребительских кооперативов, инициативные группы, руководители крестьянских (фермерских) хозяйств, представители органов местного самоуправления из Нюксенского, Кичменгско-Городецкого, Тарногского, Великоустюгского, Тотемского, Вологодского округов и Череповецкого района.

Итогом выездного мероприятия стало совещание в администрации Никольского округа. Участники обменялись мнениями после увиденного, контактами для дальнейшего сотрудничества. Специалисты Центра компетенций довели до всех участников информацию о государственной поддержке малых форм хозяйствования, таких как «Агростартап», «Семейная ферма», «Агротуризм» а также мерах государственной поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Источник - сайт Минсельхоза РФ
Количество показов: 67
Нет голосов