/ Правительство Архангельской области поддерживает кооператоров
Правительство Архангельской области поддерживает кооператоров

Правительство Архангельской области поддерживает кооператоров

Правительством Архангельской области реализуется комплекс мер по поддержке предприятий потребительской кооперации региона.
В рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2021 году предприятиям потребительской кооперации региона производится субсидирование части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. «Средства организации могут получить в обмен на обязательство не повышать цену на указанную продукцию. На эти цели из федерального и областного бюджетов в 2021 году предусмотрено более 11 миллионов рублей, четыре миллиона рублей субсидий на данный момент уже выплачено», – сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

В рамках государственной программы по развитию торговли в Архангельской области в соответствии с областным законом также предусмотрено софинансирование части затрат предприятий на доставку товаров первой необходимости в труднодоступные населенные пункты региона. Этой субсидией пользуются 14 организаций потребительской кооперации региона из 11 районов, обслуживающие 250 удаленных деревень и поселков, в которых проживает более шести тысяч человек.

Кроме того, кооперативным организациям области была предоставлена помощь по софинансированию части плановых и производственных затрат на модернизацию технического оснащения объектов потребительских обществ. Суммарный объем выделенных средств составил порядка 10 млн рублей.

«В настоящее время правительством области во взаимодействии с Центросоюзом России, облпотребсоюзом и агентством регионального развития разрабатываются дополнительные меры государственной поддержки системы потребительской кооперации региона», - отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Источник - сайт Центросоюза


Количество показов: 81
Нет голосов